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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchen

  • 1/2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 200 Gramm Zucker, und 1 EL mehr
  • 350 Gramm Sahne, Schlagsahne
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 Gramm Sonnenblumenöl, und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 Gramm Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 250 Gramm Joghurt, 3,5 %
  • 3 Esslöffel Puderzucker, und optional etwas mehr zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Puddingpulver mit Zucker mischen und mit 250 g Sahne in den Mixtopf geben, 7 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. In eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und kurz abkühlen lassen.

    Backofen auf 175°C vorheizen.

    Eier, Salz, Zucker und das Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.

    Mehl mit dem Back- und Kakaopulver vermischen, mit den restlichen 100 g Sahne in den Mixtopf dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.

    Teig in eine gefettete 26 cm Durchmesser Springform füllen und glattstreichen. Pudding glattrühren und in Klecksen auf dem Teig verteilen. 50-60 Min. (175°C) backen.

    Joghurt mit Puderzucker verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Joghurt-Guss auf dem Kuchen verteilen und 5-8 Min. (175°C) weiterbacken.

    Aus dem Ofen holen, nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Kuchen evtl. vor Ende der Garzeit mit Backpapier oder Alufolie abdecken, damit der nicht zu dunkel wird.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Pudding-Kuchen

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