thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel-Bärlauchsuppe

  • 40 g Zwiebeln, in Stücken
  • 20 g Butter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 50 g Weißwein, trocken
  • 600 g Kartoffeln, mehlig, geschält in Stücken
  • 950 g Gemüsebrühe, oder Fleischbrühe
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Bund Bärlauch, grob geschnitten
  • 50 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Olivenöl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und 1Min./100°C/Stufe 1 weiterdünsten.

    Kartoffeln dazugeben und weitere 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Mit der Gemüse- oder Fleischbrühe aufgießen und 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Zum Schluss den Bärlauch und Sahne dazugeben, 20 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.

    Guten Appétit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Bärlauchsuppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: