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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.05.2015
geändert: 20.05.2015

Zutaten

Brot

  • 20 g frische Hefe
  • 600 g Wasser
  • 700 g Roggenmehl, 1150 oder Vollkorn
  • 300 g Dinkelmehl, 630
  • 20 g Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 80 g fertiger Sauerteig, (kein Pulver)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 50° 3 Min Stufe 1

     

    Restliche Zutaten dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca 5 Minuten, evtl. mit Hilfe des Spatels.

     

    Den Teig in eine grosse Schüssel umfüllen und evtl nochmal mit der Hand etwas durchkneten.

    Schüssel verschliessen und Teig 2h an einem warmen Ort ruhen lassen.

     

    Backofen auf 230° vorheizen.

     

    Den fertigen Teig zu einem Brot formen, auf den Zauberstein (oder ein mit Backpapier belegtes Blech) legen und nochmals ca 15 Minuten ruhen lassen.

     

    Bei 230° ca 50-55 Minuten backen.

Tipp

Es ist eine ziemlich grosse Teigmenge, aber der TM schafft das!!! Eventuell nach dem kneten den Teig nochmal kurz von Hand durchkneten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggen-Bauernbrot

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