Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.10.2016
geändert: 28.07.2017
Zutaten
Quarkbrötchen
- 300 g Mehl
- 250 g Quark
- 1 Ei(er)
- 1 Pck. Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- evtl. Rosinen, 50g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 4 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen.
kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Bei 200 Grad Umluft 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Danach schön auskühlen lassen.
Tipp
Mann süße Aufstriche, Nutella, Marmelade und Zuckerrübensaft dazu servieren.
Wer möchte kann Rosinen dazugeben oder auch weglassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute diese Brötchen zum Frühstück gebacken.
Nach dem Kneten den Teig quadratisch ausgerollt, Rosinen drauf verteilt und eingerollt.
Die Rolle in acht Teile geteilt, mit bemehlten Händen gerollt und die Teiglinge auf das Gitter mit Backfolie gesetzt.
Mit Ei bestrichen für 15 Minuten bei 200°C und weitere 5 Minuten bei 160°C goldbraun gebacken.
Sehr lecker das Ergebnis und auch der Enkel war sehr angetan...
Tinka186:danke für das Feedback
LG Ralf
Hab heute das erste mal die Brötchen gebacken. Es ist ein tolles Rezept, was es bei mir öfters geben wird. Hab die Teiglinge vor dem backen mit Milch bestrichen, gibt ne schöne glänzende Farbe.
Köstlich! Schon zum zweiten Mal gebacken. Jedoch sind bei meinem Ofen 180° ausreichend. Der Teig ist recht klebrig, daher forme ich die Laibchen mit bemehlten Händen. Sie sind ganz frisch köstlich und auch nach zwei Tagen in einer Tupperschüssel im Kühlschrank (da sind sie schön weich).
MuckTm31: Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort Herr/Frau Muck. Da werde ich das Rezept gleich heute Abend mal ausprobieren.
alex1205: Hallo alex1205, du brauchst das Rezept nicht umrechnen oder anpassen. Ich habe auch den TM31 und bereite Rezepte die für den TM5 sind auch in meinem Thermomix zu. Die Zeit und Stufenangaben sind meines erachtens die gleichen. Worauf man achten sollte, sind die Mengenangaben, denn der TM5 Topf ist etwas größer. Aber das spielt bei diesem Rezept keine Rolle. Die Menge passt auch in den 31er. Liebe Grüße MuckTm31
Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren. Henri David Thoreau
Hallo. Ich bin hier noch ganz neu, deshalb bitte nicht schimpfen, wenn ich jetzt ne doofe Frage stelle: Ich würde sie gerne backen, habe aber den TM31. Kann ich das Rezept irgendwo hier umrechnen/anpassen lassen?
Danke schon mal im Voraus für die Hilfe.
Sehr lecker und schnell fertig
Seeehr lecker!!!!!!! so schnell konnte ich gar nicht schauen, waren die schon weg! Echt lecker, hatte sie 15 min. bei 200 grad drin u. dann noch 5 min. bei 160 grad.... perfekt!
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