- TM31
Zutaten
Teig
- 15 g Butter
- 2 Eier, Zimmertemperatur
- 250 g Milch, Zimmertemperatur
- 1/2 Teelöffel feines Meersalz
- 125 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen auf 220 Grad O/U vorheizen
Eine 12er Muffinform einfetten (die zwei mittleren Formen frei lassen)
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" 2,5 Minuten / 70 Grad / Stufe 1
Abkühlen lassen bis nur noch 37 Grad angezeigt werden.
Die Muffinform in den Ofen stellen.
Nach der Abkühlphase der Butter, die Eier und die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben (unbedingt Zimmerwarm, ggf. vorher erwärmen, falls es aus dem Kühlschrank kommt)
1 Minute / Stufe 5
Das Mehl abwiegen.
Das Mehl durch ein Sieb in den "Mixtopf geschlossen" , das Salz dazu und 10 Sekunden / Stufe 3-4
Die Muffinform aus dem Ofen holen und jede Form zu 3/4 füllen, die 2 mittleren mit kaltem Wasser füllen.
Bei 220 Grad für 20 Minuten backen, dann auf 180 Grad runter schalten und für weitere 15-20 Minuten backen. Während des Backens den Ofen nicht öffnen.
Nach dem Backen mit einem spitzen Messer kurz anpicksen, damit der Dampf entweichen kann (dadurch bleiben sie angeblich länger knusprig)
Lauwarm mit Butter und Marmelade ein Gedicht.
Und hier habe ich ein Video dazu gemacht: //www.youtube.com/watch?v=E6w6WLyl308
Teig
Tipp
Das Rezept habe ich auf //www.kuechengoetter.de/rezepte/Kleingebaeck/Popovers-1689260.html gefunden und auf den Thermi umgeschrieben.
(Bitte den Link kopieren und einfügen, er funktioniert leider nicht als Direktlink)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker !!! Fast wie Windbeutelteig. Lecker pluffig.
Werde ich sicherlich öfter machen. Dann aber ohne den Thermomix. Der Teig war ein wenig klumpig. Mit dem Mixer könnte das vielleicht besser klappen.
Sehr gut beschrieben. Lecker und einfach. Wird es öfters mal geben
Vielen Dank und einen schönen Samstag.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Hallo Karndt, ich habe den Link mal geändert, er funktioniert nur leider nicht als Direktlink, das ging nur auf die Startseite, bitte jetzt kopieren und im Explorer einfügen, dann sollte es funktionieren.
total zusammengefallen!
leider sahen sie zunächst super aus und sie gingen krass auf, wie im video von thermiangel
aber am ende (jaaa, ich habe den backofen nicht geöffnet!) sind sie auf die hälfte zusammengefallen.
das ich sie total versalzen habe,bin ich natürlich selber schuld.
wieso auch es mit normalen dinkelmehl statt weissem (ungesunden schlechten) mehl besser gehen sollte, wüsste ich nicht..
Hallo macy-jane, Dein Link landet nur auf der Startseite der KüGö's. Kannst Du ihn vielleicht nochmal direkt einfügen?
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Are you sure to delete this comment ?