thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 30 g Hefe
  • 125 g Milch
  • 350 g Weizenmehl 405
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Chili
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Mozzarella - Käse
  • 2 EL Öl - Chiliöl bei mir
  • 150 g Katenschinken, gewürfelt
  • 5 Blättchen Salbei grob zerzupft, nur wer mag
  • 1/2 TL Zucker

zum bestreichen des Brotteigs

  • 1 Stück Ei
  • etwas Waser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe,  Zucker, Salz, Chili, Milch und Öl in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 2 min

  2. ein Ei und 200 g Mehl dazu geben und 2 min / Stufe 2

  3. nun das restliche Mehl die Schinkenwürfel und den in Würfel geschnittenen Mozzarella dazu geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4. den Teig nun im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 min ruhen lassen

  5. noch einmal 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und fertig ist der Teig - den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in einer bemehlten Backform geben

  6. den Teig nun noch einmal 30 min gehen lassen / bis der Teig die doppelte Menge hat - bei diesem Brot lasse ich den Teig immer zweimal aufgehen dann wird er besser tmrc_emoticons.;-)

  7. das zweite Ei mit etwas Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen

  8. Backen
  9. den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und ca. 30 min backen - ich stelle eine feuerfeste Schüssel mit in den Backofen dann wird das Brot - noch besser

  10. Reinigung TM
  11. // nun ist der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" echt schmutzig - aber kein Problem - einfach 1 Liter Wasser plus einen Spritzer Spühlmittel rein und 5 min / Stufe 4 bei 70° dann ist der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auch schon wieder fast sauber- einfach noch mal ausspülen und fertig tmrc_emoticons.;-)

Tipp

es können auch super  Baguettes aus diesem Teig gebacken werden


man kann aber auch so den   Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   so reinigen tmrc_emoticons.;) einfach KALTES Wasser einfüllen und 2 Sekunden Stufe 8. Dann einfach nen Moment stehen lassen und mit der Spülbürste reinigen - DANKE für die Info tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizza - Brot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: