Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 275 g Weizenmehl
- 3/4 Päckchen Trockenhefe
- 190 Gramm Buttermilch
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
- 100 g Peperoni eingelegt, mittelscharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten mit den in Ringen geschnittenen Peperoni in den Mixtopf geben und
2 Min. /" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Den Teig über Nacht in einer Tupperschüssel verschlossen in den Kühlschrank stellen. Am folgenden Tag ohne nochmals zu kneten auf ein Backpapier geben,20 Min. gehen lassen, in das Backpapier fest einrollen und die Enden zudrehen. Bei 220 Grad 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Teig
Tipp
Statt 275 g Weizenmehl kann man auch 200 g Weizenmehl und 75 g Roggenmehl nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tanjal83:
Natürlich geht das, gutes Gelingen
Kann ich das Ciabatta auch auf einem Baguetteblech backen mit Backpapier drunter
Ein sehr leckeres Ciabatta. Werde ich häufiger machen. Die Variante mit Feta hört sich auch super an. Herzlichen Dank für das Rezept.
Sehr leckeres Brot, endlich mal ohne Hefegeschmack, sehr fein.
Super leckeres Brot, ich habe es noch mit Feta verfeinert. Gibt's jetzt häufiger
Freut mich, dass es lecker war und gelungen ist. Man kann es beliebig mit anderen Zutaten zubereiten, es ist immer wieder gut.
Tolles Rezept und echt geringe Vorbereitungszeit!!!
Ich habe dein Rezept auch etwas verändert. Ich habe frische Peperonis genommen, klein gehackt (ähnlich wie Zwiebelwürfel),1/2 Würfel frische Hefe, eine Knoblauchzehe und einen guten Schuss Olivenöl!
Beim zweiten Mal habe ich wohl jeweils die doppelte Menge genommen, weil das Ciabatta doch recht klein ist. Und so lecker wie es war, war es viel zu schnell weg
Wir haben Dein Chiabatta jetzt schon 4x gebacken - einfach super. *****
Folgende Änderungen habe ich an Deinem Rezept vorgenommen: anstatt Trockenhefe habe ich 20g frische Hefe genommen und die Peperoni habe ich nicht in Ringe geschnitten, sondern ganz gelassen (den Stiel natürlich abgeschnitten), seitlich aufgeschitzt und entkernt. Die Peperoni habe ich dann auch erst nach 1 Minute und 45 Sekunden zu den Teigzutaten dazugegeben. Anschließend dann wie in Deinem Rezept zwischen 12 - und 24 Stunden ruhen lassen usw.
Als Variation habe ich auch schon mal anstatt der Peperoni 100g Speckwürfel verwendet. Auch nicht schlecht.
Mein nächster Versuch wird anstatt Peperoni 50g angeröstete Zwiebel. Ich werde dir berichten.
Liebe Grüße Christiane
Christiane
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