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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig

  • 0,45 Liter Wasser
  • 20 g Ahornsirup, (alternativ Honig)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 300 g Dinkelmehl
  • 3 EL weißen Balsamico
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 180 g Grünkernschrot
  • 170 g Schwarze Oliven ohne Kern, (scharf eingelegt von Dittmann)
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 10 g Jalapeno rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Oliven-Tomaten-Brot
  1. Hefe, Wasser und Ahornsirup in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Minuten bei 37° Stufe 1 erwärmen.

     

    Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.

     

    Alle Zutaten bis auf die Oliven in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Oliven in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Teig auf das mit Backpapierausgelegte Blech geben und mit Hilfe

    des Backpapiers an allen Ecken hochdrücken, damit der Teig nicht zerlaufen kann.

     

    Das Backblech in den kalten Ofen schieben und 20 Minuten auf

    210°C Ober- /Unterhitze backen.

     

    Die Oberfläche des Brotes mit 3 Schnitten einschneiden und

    mit etwas Mehl bestäuben.

    Weitere 35-45 Minuten (je nach Krustenwunsch) auf 210°C

    Ober- /Unterhitze fertig backen.

     

Tipp

Wenn man es nicht so scharf haben möchte, kann man auch die normalen in Kräuter eingelegten Oliven von Dittmann verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Olivenbrot mit getrockneten Tomaten

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