thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spargel Curry Suppe mit geräuchertem Fisch

  • 1 Stück Ingwer, frisch, geschält, ca. 2 cm groß, in feinen Scheiben
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Peperoni, rot, halbiert, in Stücken
  • 30 Gramm Gefro Rosmarinöl
  • 600 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Drillingskartoffeln, festkochend, geschält, in mundgerechten Stücken
  • 65 Gramm Karotten, in 5 mm dicken Scheiben
  • 1 Teelöffel Currypulver, süß
  • 1 Teelöffel Currypulver, scharf
  • 1 Esslöffel gekörnte Brühe, Gefro, oder 1 Brühwürfel (für 0,5 l)
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Mehl Type 405 oder 550
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 650 Gramm Spargel, weiß, in 2 cm großen Stücken
  • 1 Forellenfilet, geräuchert
  • Kresse oder Petersilie, zum Dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Ingwer, Zwiebeln und Pepperoni in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    Rosmarinöl zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Wasser, Kartoffeln, Karotten, Currypulver, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, 14 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Mehl mit dem Limettensaft in einem Schälchen zusammen verrühren und mit dem Spargel in den Mixtopf geben. Weitere 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Forellenfilet in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

Tipp

Zu dekorativen Zwecken kann man den Fisch als Filethälften während der Spargel gart in den Varoma legen und so erwärmen. Zum Schluss dann auf die Suppe legen. Sieht schöner aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargel Curry Suppe mit geräuchertem Fisch

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: