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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.10.2014
geändert: 08.04.2015

Zutaten

  • 170 g Weizemmehl 405
  • 60 g Weizenmehl 550
  • 70 g Weichweizengrieß
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2,5 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  verkneten. In eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Mit einer Teigkarte in 4 Stücke teilen und 4 Brötchen formen (nicht zu heftig bearbeiten, damit der Teig luftig bleibt)und oben einschneiden. In den 200 ° vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Den Teig bitte nicht kneten, damit er luftig locker bleibt.

 

 

Montagsbrötchen weil: nichts vom Wochenende übrig, keine Lust zum Bäcker zu gehen..schnell selbstgemachttmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Montagsbrötchen auf die Schnelle

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Kommentare

  • 22. Januar 2017 - 10:10
    4.0

    Habe mich genau ans Rezept gehalten (außer, dass ich 1/4 Würfel frische Hefe statt Trockenhefe verwendet habe) und war sehr zufrieden. Gebacken habe ich die Brötchen ca. 25 Minuten, das ist ja von Ofen zu Ofen verschieden.

  • 14. Mai 2016 - 15:43
    5.0

    Klasse Rezept, schnell fluffig lecker. Danke

  • 19. Juli 2015 - 22:41
    4.0

    Habe (leider) auf die Kommentatoren gehört und weniger Wasser genommen. Das war leider ein Fehler, etwas mehr Wasser hätte dem Teig gut getan. Leider ist der Hefeteig auch nicht gegangen, was aber nicht unbedingt an dem Rezept liegen muss tmrc_emoticons.;)

    Vom Geschmack her waren die Brötchen aber gut, und das Rezept ging wirklich sehr schnell.

  • 8. April 2015 - 13:05
    4.0

    Danke erst mal für das Rezept

    Ich hab auch weniger Wasser genommen 160g . Auf rezept stand nicht das die Brötchen vom oben geschnitten werden müssen hab ich auch nicht gemacht und die sind leider in der mitte geplatzt sonst hat lecker geschmeckt mach ich auf jedenfall noch mal.danke

  • 28. Dezember 2014 - 17:23

    Leider hat es bei mir nicht so doll geklappt teig war wie gummi und die brötchen waren nicht so doll ,aber lag vieleicht auch daran das ich nut tüten hefe hatte und leider keine frische

  • 13. Dezember 2014 - 15:07

    Super Rezept!   tmrc_emoticons.) Habe ich heute auf die Schnelle ausprobiert. Ich habe das doppelte Rezept gemacht, aber festgestellt, dass 4 Brötchen ausreichen, sie sind sehr sättigend aber super lecker!!! Weil ich ausprobieren wollte habe ich Brötchen mit Sesam, Käse, gemischten Körnern, Cranberries und Schokoplättchen gebacken. Die Käsebrötchen waren besonders lecker.

  • 25. November 2014 - 19:00
    5.0

    Hat mir keine Ruhe gelassen, habe das Rezept heute nochmal gemacht mit 150 gr Wasser. Super Teig schön geworden und mein Mann ist begeistert, was will man mehr  tmrc_emoticons.;) heute kann  ich 5 Sterne vergeben

  • 24. November 2014 - 19:13
    5.0

    Ich war schon entschlossen, dieses Rezept NIE wieder zu machen. Der Teig war dermaßen flüssig, dass ich ihn nur auf das Blech kippen konnte. Allerdings hat meine Familie das Ergebnis dermaßen überzeugt, dass ich den Teig nochmal probieren werden, nehme dann mal nur 150 g Wasser. Statt Trockenhefe hatte ich 1/4 Würfel frische Hefe

  • 22. November 2014 - 15:23

    sehr gut !!!

    Gruß aus dem hohen Norden...


    Laura

  • 1. November 2014 - 14:49
    5.0

    Super

    Vielen Dank für das schneller und leckere Rezept  tmrc_emoticons.)

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