Zutaten
- 170 g Weizemmehl 405
- 60 g Weizenmehl 550
- 70 g Weichweizengrieß
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 200 g lauwarmes Wasser
- 1 Esslöffel Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 min/" Modus „Teig kneten“" verkneten. In eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Mit einer Teigkarte in 4 Stücke teilen und 4 Brötchen formen (nicht zu heftig bearbeiten, damit der Teig luftig bleibt)und oben einschneiden. In den 200 ° vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Den Teig bitte nicht kneten, damit er luftig locker bleibt.
Montagsbrötchen weil: nichts vom Wochenende übrig, keine Lust zum Bäcker zu gehen..schnell selbstgemacht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe mich genau ans Rezept gehalten (außer, dass ich 1/4 Würfel frische Hefe statt Trockenhefe verwendet habe) und war sehr zufrieden. Gebacken habe ich die Brötchen ca. 25 Minuten, das ist ja von Ofen zu Ofen verschieden.
Klasse Rezept, schnell fluffig lecker. Danke
Habe (leider) auf die Kommentatoren gehört und weniger Wasser genommen. Das war leider ein Fehler, etwas mehr Wasser hätte dem Teig gut getan. Leider ist der Hefeteig auch nicht gegangen, was aber nicht unbedingt an dem Rezept liegen muss
Vom Geschmack her waren die Brötchen aber gut, und das Rezept ging wirklich sehr schnell.
Danke erst mal für das Rezept
Ich hab auch weniger Wasser genommen 160g . Auf rezept stand nicht das die Brötchen vom oben geschnitten werden müssen hab ich auch nicht gemacht und die sind leider in der mitte geplatzt sonst hat lecker geschmeckt mach ich auf jedenfall noch mal.danke
Leider hat es bei mir nicht so doll geklappt teig war wie gummi und die brötchen waren nicht so doll ,aber lag vieleicht auch daran das ich nut tüten hefe hatte und leider keine frische
Super Rezept! Habe ich heute auf die Schnelle ausprobiert. Ich habe das doppelte Rezept gemacht, aber festgestellt, dass 4 Brötchen ausreichen, sie sind sehr sättigend aber super lecker!!! Weil ich ausprobieren wollte habe ich Brötchen mit Sesam, Käse, gemischten Körnern, Cranberries und Schokoplättchen gebacken. Die Käsebrötchen waren besonders lecker.
Hat mir keine Ruhe gelassen, habe das Rezept heute nochmal gemacht mit 150 gr Wasser. Super Teig schön geworden und mein Mann ist begeistert, was will man mehr heute kann ich 5 Sterne vergeben
Ich war schon entschlossen, dieses Rezept NIE wieder zu machen. Der Teig war dermaßen flüssig, dass ich ihn nur auf das Blech kippen konnte. Allerdings hat meine Familie das Ergebnis dermaßen überzeugt, dass ich den Teig nochmal probieren werden, nehme dann mal nur 150 g Wasser. Statt Trockenhefe hatte ich 1/4 Würfel frische Hefe
sehr gut !!!
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
Super
Vielen Dank für das schneller und leckere Rezept
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