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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
35 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 450 g Weizenmehl, 405
  • 300 g Roggenmehl, 1150
  • 15 g Balsamico Essig
  • 1 Päckchen Sauerteig, flüssig
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz, optional
  • 40 g Körner, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mischbrot
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2Min/37°C/Stufe 1.

    Alle restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min/Knetstufe.

    Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, verschließen (Evtl. den Teig aufteilen für 2 Brote) und 1 Std. gehen lassen.

    Den Teig aus der Schüssel auf ein Blech mit Backpapier stürzen oder in eine Kastenform geben und mit bemehlten Händen einen Leib formen. Nicht mehr kneten, nur formen! Den Leib mit Mehl bestäuben und einritzen.

    ca. 40 Min bei 220°C O/U-Hitze backen.

    Das Brot nach dem Auskühlen in ein sauberes Geschirrtuch wickeln. So bleibt es lange frisch und die Kruste knackig. In einem Brotbehälter wird die Kruste eher weich. Wer´s mag!

Tipp

Es ist sehr viel Teig, deshalb hat der Thermi auch sehr zu schaffen.

Körner evtl erst am Schluß zugeben oder garkeine. Es schmeckt auch seht gut mit angemahlenen Kümmel. Den Variationen sind hier keine Grenzen gesetzt.

Viel Spaß und ich liebe dieses Brot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mischbrot

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