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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 325 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • etwas Olivenöl
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • Körnermischung aus:
  • 2 ELSonnenblumen, Kürbis
  • 1 ELSesam, Leinsamen, 1 EL Mohn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker und Öl in den TM geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwämen

    Mehl, Salz und Körner zugeben 5 Sek./Stufe 4 verrühren dann 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig im Topf 30 Minuten gehen lassen.

    Nochmal 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , den Teig auf Backpapier leeren und in eine Kastenform geben.

    Die Oberfläche mit Wasser befeuchten, Körner darüberstreuen, zudecken und nochmal an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft ca. 25 Minuten backen.

    Eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen. Wasser treibt. Wasserdampf lässt den Teig aufgehen.

     

    Info: 

    Konsistenz  Teig aus weißem Mehl sollte fest und elastisch sein. 

    Teig aus Roggenmehl weich und elastisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mein Lieblings-Körnerbrot

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