thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Volkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Wasser
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Meersalz
  • 2 EL Essig, Z.b Kräuteressig
  • 60 g Gemischte Körner, Z.b Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Dinkelflocken
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 1 EL Zuckerrübensaft

Zur fertigstellung

  • etwas Butterschmalz, Für die Form
  • etwas Mehl, Für die Arbeitsfläche
  • etwas Wasser, Zum bestreichen
  • Gemischte Körner, Zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los gehts...
  1. Wasser, Hefe & Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 37C/3 Min./ Stufe 3. 

     

    Mehl, Salz, Essig, Backmalz und Zuckerrübensirup dazu geben, 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Körner dazu geben und nochmals kurz  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten. 

     

    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, sanft flach drücken und zu einer Rolle aufrollen (Länge der kastenform). 

     

    Die Kastenform mit Butterschmalz fetten, gemischte Körner darin verteilen, den Teig in die Form geben, einschneiden und mit Wasser bestreichen, die restlichen Körner darauf verteilen.

    In den kalten Ofen geben und bei 180C Heißluft, 40-50 Min. Backen, eventuell den Ofen auf Ober,- Unterhitze umstellen falls das Brot zu dunkel wird.

     

Tipp

Butterschmalz zum Fetten gibt den besonderen Geschmack

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mehrkornbrot mit Dinkelflocken, Sesam, Leinsamen & Sonnenblumenkerne

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: