- TM5
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 50 g Milch
- 100 g Zucker
- 20 g Hefe
- 350 g Mehl
- 120 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 geh. TL Kardamom
Füllung
- 400-500 g Vanillepudding selbstgemacht
Guss
- etwas Puderzucker
- etwas Wasser
- Kokosflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Min./37°C/Stufe 2.
Mehl, Butter, Salz und Kardamom dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 8 Kugeln formen, und in die Mitte eine Mulde drücken und Vanillepudding einfüllen. Teiglinge Ca. 30 Minuten ruhen lassen, anschließend bei 180°C / 20 Minuten backen.
Sobald die Boller ausgekühlt sind mit Zuckerguss bestreichen und in Kokosflocken tauchen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Arbeitsfläche und Hände bemehlen falls der Teig arg klebrig ist, den Teig so wenig wie möglich kneten.
Ich lasse den Teig auch gerne mal länger als 1 Stunde gehen, dann werden die Boller fluffiger.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Meine Vanilleboller sind sehr locker und leicht geworden, habe sie noch warm probiert, ein echter Hochgenuss!
Schmecken original wie in Norwegen! Da werden Urlaubseeinnerungen wach!
Optisch sind sie zwar nicht so schön geworden wie deine, aber sie haben wirklich sehr sehr lecker geschmeckt!
Sehr lecker.
Auch einen Tag später noch schön saftig.