Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 14.02.2016
geändert: 03.03.2017
Zutaten
Teig
- 100 g Milch
- 80 g Zucker
- 20 g Hefe frisch
- 150 g Joghurt natur
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufter Teelöffel Kardamom
- 1 Eiweiß
- 100 g Öl
Füllung
- 100 g Butter, Zimmerwarm
- 80 g brauner Zucker
- 20 g weißer Zucker
- 2 gehäufte Teelöffel Zimt
- 1 EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker, Hefe und Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten/37°/Stufe 2.
Mehl, Backpulver, Kardamom, Öl, Eiweiß dazugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und kurz nochmal mit den Händen durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Zimt, Brauner und weisser Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 7 pulverisieren und umfüllen, Butter in den "Mixtopf geschlossen" und kurz cremig rühren.
Teig zu einem rechteck ausrollen und die Butter darauf verstreichen, anschließend den Zimtzucker darauf verstreuen und zu einer Rolle aufrollen. In Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 15 Minuten gehen lassen, danach bei 180° backen.
Los gehts
Tipp
Frisch schmecken die Schnecken am allerbesten, ich friere immer welche ein und backe sie bei Bedarf kurz auf.
Wer möchte kann die Schnecken vor dem backen noch mit hagelzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Brutal lecker und fluffig!
Schmecken wie die Schnecken in Norwegen.
bisschen mehr Kardamom und Zimt nehmen / Teig rechteckig ausrollen, mit Zimtbutter einstreichen,
ein Drittel zur Mitte umschlagen, anderes Drittel daraufschlagen, nochmals ausrollen und in Streifen
schneiden / zum Knoten einrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen / nacheinander auf 2 Bleche abbacken / Backzeit ca. 12 min
Sehr leichte Zubereitung. Habe die zimtschnecken für eine Klassenfete zubereitet. Die Kinder waren begeistert
Schmeckt sehr lecker.
man muss den Teig fest einrollen, sonst fällt der Zucker rauns und alles ist klebrig
einfach lecker
Richtig gut.
Danke fürs Rezept. Super lecker. Hab nur weniger Zucker in den Teig.
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