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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 EL Schmand
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 10 g Kakao
  • 120 g Butter
  • 125 g Wasser
  • 180 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stück Ei

Glasur (wird nicht fest)

  • 250 g Zartbitter Kuvertüre
  • 25 g Butter
  • 30 g Honig
  • 80 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Schokolade, Butter, Wasser, Schmand, Kakao und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Ca. 5 Minuten bei 40°C Stufe 2 schmelzen. Abkühlen lassen.

    Schmetterling einsetzen und das Ei auf Stufe 4 unterrühren, Mehl und Backpulver auf 2 mal einsieben und jeweils 3 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren. 

    Die mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig füllen und bei 180°C Ober und unterhitze 20-25 Minuten backen. 

  2. Glasur
  3. Schokolade kurz schreddern, restliche Zutaten zugeben und Ca. 3 Minuten schmelzen, auf den abgekühlten Kuchen geben und genießen! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokokuchen ala Tarte

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