thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Sechs-Korn Mischung (Alnatura)
  • 240 g Wassser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 g brauner Zucker
  • 30 g Butter
  • 300 g Weizenmehl, 1050
  • 1 TL Salz
  • evtl. 1 TL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sechs-Korn-Mischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min./37°/Stufe 3 erwärmen. Gemahlene Sechs-Korn-Mischung, Mehl und Salz (evtl. das Brotgewürz) zugeben und 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform (30x12x10) geben. Wieder an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat (30 Min). Backofen auf 180° vorheizen und dann 30 Min. backen. Danach Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mehrkorn-Toastbrot

Drucken:

Kommentare