- TM31
Zutaten
- 200 g Sechs-Korn Mischung (Alnatura)
- 240 g Wassser
- 1/2 Würfel Hefe
- 30 g brauner Zucker
- 30 g Butter
- 300 g Weizenmehl, 1050
- 1 TL Salz
- evtl. 1 TL Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sechs-Korn-Mischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min./37°/Stufe 3 erwärmen. Gemahlene Sechs-Korn-Mischung, Mehl und Salz (evtl. das Brotgewürz) zugeben und 3Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform (30x12x10) geben. Wieder an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat (30 Min). Backofen auf 180° vorheizen und dann 30 Min. backen. Danach Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das beste Toastbrot, bei uns gibt es kein anderes mehr.
Danke für das tolle Rezept.
Total lecker. Ich liebe Toastbrot
5 Sterne für dieses tolle Brot.
Einfach und schnell zuzubereiten und sehr lecker im Geschmack.
5* für dein Rezept!
Habe das Toastbrot nun schon so oft gebacken, alle lieben es!
Danke tolles Rezept mach ich jetzt öfter
Ich lass schon mal nen Gruß da werde denn Toast morgen backen bin gespannt.
Das Toast ist eine tolle Alternative zum gekauften Mehrkorn-Toast.
Auch überbacken mit folgender Masse sehr lecker:
150g Gouda 15Sek./St.5 reiben und umfüllen.
Dann 1Handvoll Petersilie,1Handvoll Schnittlauch,100g Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 5Sek./St.6 hacken.
30g Kräuterfrischkäse, 1Ei,1Prise Pfeffer und den geriebenen Käse dazugeben und 3Sek./St.4 vermischen.
Toastscheiben diagonal schneiden, mit der Masse belegen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15Min. backen.
Super leckeres Toastbrot. wir machen momentan fast kein anderes Brot mehr Danke für das tolle Rezept.
Das Brot war sehr lecker. Da es aber nach drei Tagen bröselig und trocken war, werde ich beim nächsten Mal die Hälfte einfrieren.
Habe gerade dein Toast gebacken ist sehr gut geworden echt lecker mach ich jetzt öfter