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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 ggelbe Senfkörner
  • 250 g Wasser
  • 250 g Weißweinessig
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Senfkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8min 100° Stufe 2 aufkochen. Das Senfmehl dazugeben und 10sek Stufe 3 unterrühren und direkt in Schraubgläser füllen, abdeckeln und auf den Kopf stellen.

    Der Sennf muss ca. 2 Wochen ruhen. Er schmeckt wunderbar und ich kaufe Senf schon lange nicht mehr.

    Evtl. können bis zu 50g Senfkörner durch schwarze Senfkörner ausgetauscht werden. Diese geben eine gute Schärfe, sind aber schwer zu bekommen. Ich habe sie mir übers Internet zugelegt. Angeblich soll es die auch in der Apotheke geben, habe dort allerdings noch nicht nachgefragt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Senf selbstgemacht

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Kommentare

  • 21. Juni 2018 - 11:24

    Hallo. Für wie viel Gläser reicht das Rezept?

  • 22. März 2016 - 10:21
    5.0

    Der Senf war Teil meiner Weihnachtsgescheneke und hat super funktioniert. Ich musste allerdings mehr Flüssigkeit nehmen, da er sonst sehr fest war, aber das hängt ja auch immer mit den verwendeteten Körner zusammen.

  • 4. Juni 2014 - 23:32
    5.0

    Ich bin so bescheuert! Nachdem der Senf ja wie beschrieben sehr lecker ist, wollte ich ihn heute so nebenbei erneut herstellen ... Und so habe ich das mit dem Umfüllen des senfmehls überlesen ... das ganze Kram ist super angebrannt und ich weiche den thermo gerade mit Backpulver ein. ja, ja, wer lesen kann, ist klar im Vorteil. Also immer schön das Senfgelb umfüllen, bevor es weitergeht. tmrc_emoticons.)

  • 1. Juni 2014 - 21:30
    5.0

    Super Rezept! Schnell gemacht u sehr lecker! Danke.

  • 8. März 2013 - 16:34
    5.0

    Party Mache es jetzt zum 2. Mal...Sehr lecker...brauche immer viel Senf zum Herstellen der Salatsoße auf Vorrat....letztes Mal hatte ich weißen Balsamikoessig genommen, hat dann geschmeckt wie der bayrische Senf....diesmal habe ich den ganz normalen weißen Essig genommen, bin mal gespannt....  Love

     

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

  • 9. Februar 2013 - 09:01

    Hallo Skifahrerin,bin über ein paar Seiten zu deinem senfrezept gestolpert.das hatte ich schon so lange vor,als ich in einem LANDHAUS Heft Rezepte für Senf zum selber machen las.die Senfkörner habe ich ja noch im Schrank .werde nun mal das Heft raus suchen u ev Varianten finden,thermitauglich gestalten u berichten.DANKE,Lieben Gruß aus Freiburg 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 13. November 2011 - 16:35
    4.0

    Geht schnell und lecker. Was will man mehr? Big Smile

  • 14. April 2011 - 21:17

    Cooking 2    danke dann versuch ich da´s mal.

  • 14. April 2011 - 21:14

    Hallo,

    ich habe mir z.B. aus Südtirol Apfelessig mitgebracht und wollte bei der nächsten Herstellung den mal probieren. Ich kann mir vorstellen, dass aber auch recht viel Alkohol beim Kochen verdampft und es nur um die Säure geht. Versuche es einfach mal mit gutem Obstessig.

    LG skifahrerin

  • 14. April 2011 - 21:09

    Das Rezept finde ich gut. Aber weis jemand was man als Ersatz für den Weisweinessig nehmen kann? Ich würde das gerne  jemand schenken der allerdings trocken ist und kein Weisweinessig nehmen darf. 

    Gruß Petra

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