thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gfrische Sahne (mind. 30% Fettgehalt)
  • wenn Salzbutter gewünscht wird 1 Prisebis max. 8 g Meersalz zugegeben (je nachdem wie salzig man die Butter möchte)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Sahne (und evtl. Salz) in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Min. / Stufe 4 rühren.


    Ich hatte es erst mit 5 Minuten probiert, aber da war es noch fast Sahne. Also einfach mal kontrollieren, aber man kann nichts falsch machen.


    Den Mixtopf geschlossen aus dem TM nehmen und die Buttermilch vorsichtig abschütten (wer sie anderweitig noch verwenden mag, einfach aufbewahren). Danach 2 MB eiskaltes Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. / Stufe 4 rühren. Dann wieder vorsichtig abschütten und diesen Vorgang noch einmal wiederholen.


    Die Butter aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und ausgiebig unter fließend kaltem Wasser waschen und und dabei zwischen den Händen kneten. Danach bekommt man die fettigen Hänge mit Spülmittel ganz leicht wieder gereinigt. Die fertige Butter in einem Behälter kühl stellen. Ich habe schon kurz probiert und die Butter schmeckt hervorragend.


    Die Butter kann weiterverwendet werden wie alle anderen Buttersorten auch. Sie kann eingefroren werden oder auch für Kräuterbutter verwendet werden.


    Aus 500g frischer Sahne sind bei mir ca. 230g Butter geworden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frische Butter selbstgemacht

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?