- TM31
Zutaten
- 500 gfrische Sahne (mind. 30% Fettgehalt)
- wenn Salzbutter gewünscht wird 1 Prisebis max. 8 g Meersalz zugegeben (je nachdem wie salzig man die Butter möchte)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Sahne (und evtl. Salz) in den geben und 7 Min. / Stufe 4 rühren.
Ich hatte es erst mit 5 Minuten probiert, aber da war es noch fast Sahne. Also einfach mal kontrollieren, aber man kann nichts falsch machen.
Den aus dem TM nehmen und die Buttermilch vorsichtig abschütten (wer sie anderweitig noch verwenden mag, einfach aufbewahren). Danach 2 MB eiskaltes Wasser in den geben und 1 Min. / Stufe 4 rühren. Dann wieder vorsichtig abschütten und diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
Die Butter aus dem nehmen und ausgiebig unter fließend kaltem Wasser waschen und und dabei zwischen den Händen kneten. Danach bekommt man die fettigen Hänge mit Spülmittel ganz leicht wieder gereinigt. Die fertige Butter in einem Behälter kühl stellen. Ich habe schon kurz probiert und die Butter schmeckt hervorragend.
Die Butter kann weiterverwendet werden wie alle anderen Buttersorten auch. Sie kann eingefroren werden oder auch für Kräuterbutter verwendet werden.
Aus 500g frischer Sahne sind bei mir ca. 230g Butter geworden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt!
Hat bei mir leider nicht geklappt
hatte Bio Sahne von aldi
nach 7 Minuten war sie fest, Buttermilch hatte sich nicht gebildet. Es war nur Masse im Topf.
habe dann Wasser hinzu gegeben, das hat sich mit der Butter dann verbunden 😂
glaube ich hätte sie am Anfang vlt. gleich rausnehmen und per Hand waschen müssen...
Hab mich genau ans Rezept gehalten, denke aber es liegt an der Sahne, sie wirkte wahnsinnig fettig
das Wasser hat ihr wohl den Rest gegeben
ich kaufe später neue und gebe nicht auf
Heute zum ersten Mal die Butter gemacht. Hat alles wunderbar geklappt, Behälter und Sahne waren eiskalt. Salz und etwas Rapsöl habe ich erst ganz am Schluss eingerührt.
BUTTER - Einfach und Klasse - mein neues Must-have!
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Funktioniert einwandfrei
und dazu noch sehr lecker!
Tolles Rezept, hat super mit Bio Sahne geklappt, aus 600 ml Sahne wurden 270 gr. Butter die köstlich schmeckt...lieben Dank für dieses Rezept 💐
Nalia: Du solltest es definitiv mit kalter Sahne, also aus dem Kühlschrank, probieren und ich habe den Mixtopf auch noch mal kalt ausgespült bevor ich die Sahne eingefüllt habe. Hat alles genau so woie im Rezept geklappt. Mit Biosahne geht es evtl noch besser. Versuch's noch mal, ist klasse!!👍
Beim ersten Mal geklappt . Super 👌
Hallo 😊
Achtet darauf, welche Sahne ihr nehmt. Oft ist Carragen drin, dadurch bildet sich Butter schlechter. Mit Biosahne ohne Zusätze klappt es 😊👍
tyson2000jm:
laktosefreie Butter zu kaufen ist der reinste Blödsinn, es ist überhaupt keine Laktose in der Butter...
da man ja das Fett vom Rest trennt, besteht die Butter eigentlich nur aus Fett und vielleicht ein bisschen Wasser...
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