thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g Erdbeeren, (frisch oder tiefgefroren)
  • 250 g Wasser
  • 250 g Zucker
  • Saft einer Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren, Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20sec. Stufe 8 pürieren. Bei frischen Erdbeeren 17min 100° Stufe 1 köcheln lassen, bei gefrorenen Erdbeeren 22min 100° Stufe 1 köcheln lassen. Vorsicht wenn die 100° erreicht werden, es könnte überschäumen, dann einfach auf 90° runterschalten und evtl. den Meßbecher mal anheben.

    Danach durch ein engmaschiges Sieb oder ein Tuch filtern und den Saft nochmals für 4min 100° Stufe 1 aufkochen. Die letzten 30sec. den Zitronensaft zugeben und dann noch heiß umfüllen. Ich habe den Sirup in kleine Flaschen bzw. Marmeladengläser gefüllt. Hält sich ungeöffnet mindestens 6 Monate. Nach dem Öffnen einfach im Kühlschrank kaltstellen und zügig aufgebrauchen.

    Habe es auch mit gefrorenen Himbeeren versucht. Geht genauso gut. So weiß ich wenigstens, was im Sirup drin ist und muss nicht den fertigen Sirup mit viel Chemie kaufen.

    Der Sirup eignet sich zu Pudding oder Joghurt, zu einem Sekt oder auch über Eis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeersirup

Drucken:

Kommentare