- TM31
Zutaten
- 750 g Erdbeeren, (frisch oder tiefgefroren)
- 250 g Wasser
- 250 g Zucker
- Saft einer Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Erdbeeren, Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 20sec. Stufe 8 pürieren. Bei frischen Erdbeeren 17min 100° Stufe 1 köcheln lassen, bei gefrorenen Erdbeeren 22min 100° Stufe 1 köcheln lassen. Vorsicht wenn die 100° erreicht werden, es könnte überschäumen, dann einfach auf 90° runterschalten und evtl. den Meßbecher mal anheben.
Danach durch ein engmaschiges Sieb oder ein Tuch filtern und den Saft nochmals für 4min 100° Stufe 1 aufkochen. Die letzten 30sec. den Zitronensaft zugeben und dann noch heiß umfüllen. Ich habe den Sirup in kleine Flaschen bzw. Marmeladengläser gefüllt. Hält sich ungeöffnet mindestens 6 Monate. Nach dem Öffnen einfach im Kühlschrank kaltstellen und zügig aufgebrauchen.
Habe es auch mit gefrorenen Himbeeren versucht. Geht genauso gut. So weiß ich wenigstens, was im Sirup drin ist und muss nicht den fertigen Sirup mit viel Chemie kaufen.
Der Sirup eignet sich zu Pudding oder Joghurt, zu einem Sekt oder auch über Eis.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Toll geklappt
Danke fürs teilen"Mixtopf geschlossen"
Einfach und lecker. Die Kinder lieben es als"Erdbeerlimo" verdünnt mit Wasser. Habe die letzten 4 Min. 1 Packet 5g Zitronensäure dazu getan, musste auf 90 Grad runterstellen, sonst kocht es über. Perfekt
Super! Mit Sprudel verdünnt als Limo, in Sekt oder als Erdbeersauce über Eis oder Buchteln.
Genial!
Super lecker und super einfach
sehr lecker ! Verdünnt mit Sprudel........ für meine Enkelin ist das Erdbeerlimo Sie liebt diese Limo !
Illa
Einfach genial! Habe TK Himbeeren in der gleichen Menge verwendet und alles hat super geklappt. Passt genau in eine 1L Flasche rein und schmeckt fabelhaft Die Kerne habe ich aufgefangen um noch ein anderes Siruprezept auszuprobieren.
ED: 13.11.2015 SN: 15.01.2016 LD: 19.01.2016
Sehr lecker und fruchtig - egal ob als Fruchtspiegel zu Milchreis, mit Wasser oder mit Prosecco - mmmmmh!! 🥂🍮
Habe 1 EL Gelierzucker dazu, um eine etwas festere Konsistenz zu bekommen.
Wir finden es sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Mit Sekt sehr zu empfehlen
Ich hab's vor 3 Wochen heiß in Bügelflaschen abgefüllt und im Kühlschrank gelagert, bis jetzt ist noch nix verdorben!
Hat gut geklappt, aber weil mein Rhabarbersirup gleich schimmelig wurde, gebe ich bei Sirup jetzt vorsichtshalber immer einen TL Einmachhilfe dazu...
Are you sure to delete this comment ?