- TM31
Zutaten
- 1 kg Weißkraut (vorbereitet gewogen)
- 100 g Möhren, /Karotten
- 40 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/8 TL Pfeffer
- 120 g Milch
- 120 g Mayonnaise
- 120 g Buttermilch
- 1,5 TL Weißweinessig
- 2,5 TL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Weißkraut und Möhren/Karotten grob zerkleinern und in 2-3 Schritten in den "Mixtopf geschlossen" und 4sek. Stufe 4 zerkleinern. Das Kraut und die Karotten sollten die Größe in etwa eines Reiskornes haben. Evtl. noch 1sek nach zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Dann die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 10sek Stufe 4. Das ganze übers Kraut geben und gut vermengen und mindestens 2 Stunden gut kühlen.
Wir haben in den USA ganz oft Cole Slaw gegessen und ich habe lange an dem Rezept herumprobiert. Er ist sooooo lecker. Auf dem letzten Grillabend ist er selbst bei den tiefsten Bayern gut angekommen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker und sehr schnell gemacht.
Mega lecker, Menge der Karotten verdoppelt und 10 g weniger Zucker, für uns perfekt...
Der Salat ist wirklich superlecker, vielen Dank 😊 Ich habe nach den Kommentaren keine Milch dazugetan und statt der Buttermilch Skyr verwendet. So war er für uns klasse 👍🏼
Einen Abend vorher gemacht und 250g Möhren, 60g Milch und Joghurt statt Buttermilch verwendet und er war uns trotzdem noch zu flüssig.
Ich denke, beim nächsten Mal werde ich ganz auf die Milch verzichten.
In drei Portionen jemals 4 Sek./St.5, dann hatte er die passende Grob-/Feinheit.
Geschmacklich sehr lecker, wir haben ihn auf dem Pulled Pork Burger gegessen.
Meine Gäste waren begeistert!
Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.
Ringelnatz, Joachim
Einfach, schnell, lecker.....
Auch mangels Buttermilch im Kühlschrank Joghurt verwendet.
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Bis auf kleine Abweichungen ( Joghurt statt Buttermilch und 250gr Möhren) ist das Rezept super! Schon 3x gemacht.
Die Soße schmeckt schon mega...
bin gespannt wie der Salat ankommt. Hab mir bisschen schwer getan beim Zerkleinern, war doch ne ganze Menge Kohl. Hab dann die groben Möhren nochmal rausgefischt und extra zerkleinert. Jetzt Passt‘s.
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Frisch - also nach 2 Std durchziehen war er sehr gut!
Hatte den Salat aber leider schon am Vortag zubereitet und somit hat er bis zum Servieren dann bedauerlicherweise etwas Wasser gezogen und an Geschmack verloren.
Das nächste mal werd ich ihn wohl besser frisch machen
Sehr lecker der Salat. Für meinen Geschmack zu wenig Möhre, das ändere ich für mich das nächste Mal.
Geht schnell und einfach und schmeckt der ganzen Familie!
Gibts bei uns immer zu Pulled Pork
Danke für das toll Rezept!!!
Are you sure to delete this comment ?