Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.05.2017
geändert: 18.03.2018
Zutaten
Marc's Pizzabrötchen
- 620 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 300 g lauwarmes Wasser
- 4 Esslöffel Olivenöl, nativ
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe und Zucker in "Mixtopf geschlossen" mit 50 ml lauwarmen Wasser und 37 Grad 2 Minuten "Sanftrührstufe" .
Die restliche Zutaten zugeben und 5 Min. " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig dann ca. 20 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Ca. 24 kleine Brötchen daraus formen und diese auf das heisse Backblech setzten!
Bei 250°C ca. 10 Min. backen bis sie schön goldbraun sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
michiyvi:man nennt sie beim Italiener doch so.....oder auch Panini. Gibt's dort zu Salat z.Bsp.oder zu Fleisch und Fischgerichten.
Wieso Pizzabrötchen? Wegen dem Ölivenöl! Versteh ich nicht!
Cooles Rezept. Werde ich ausprobieren!
Are you sure to delete this comment ?