Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
555
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.05.2017
geändert: 18.03.2018
Zutaten
Marc's streichzarte Butter
- 500 g Butter, Zimmertemperatur
- 50 g Rapsöl
- 5 g Salz, Wenn man will
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 rühren.
Rapsöl zugeben 2 Minuten mit Hilfe des Spatels auf Stufe 3 rühren.
Die Masse mit einem Spatel vom Rand in die Mitte des "Mixtopf geschlossen" schieben.
Nocheimal auf Stufe 4 / 1 Minute rühren
und wer mag das Salz dazugeben
Streichfähige Butter auch gekühlt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Funktioniert wunderbar
Kann ich nur bestätigen, mit Biobutter aus dem Allgäu perfekte Konsistenz für mich. Verdiente 5* da gelassen 👍 danke für's Einstellen.
BUTTER STREICHZART -
Zubereitung mit 250 g hat wunderbar funktioniert.
Ich hatte irische Weidebutter, die ist sowieso schon etwas streichfähiger. Der Unterschied war im Ergebnis aber nur minimal. Werde nächstens 80 mg Öl nehmen.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
--Bebby--:
Je nach dem nehme ich bei 500g Butter auch mal 10g mehr, das Rezept ist ein bisschen an die Mengen der im Handel befindlichen Produckte angelehnt wie Arl.....
Nur wenn du Zuviel Öl nimmst wird die Butter nach sehr kurzer Zeit viel zu weich und rutscht vom Messer, dann besser Löffel nehmen, aber gut jeder wie er es mag. LG Marc
kommt auf die Butter an , aber die Bio Butter aus dem Allgäu ist perfekt für dieses Rezept klasse Danke
Huhu. 25 Gramm Rapsöl auf 1 Pk. Butter, meinst du wirklich das reicht aus? In anderen Rezepten, die schon ein paar Jährchen hier in der Rezeptwelt sind, wird viel mehr Rapsöl genommen. Von 75-150 Gramm auf 1 Pk. Butter. Ich kann es nicht ausstehen, wenn die Butter aus dem Kühlschrank nicht streichfähig ist und mir das ganze Brot kaputt macht. LG
Are you sure to delete this comment ?