thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Maisbrot

  • 400 g Maismehl
  • 120 g Reismehl
  • 7 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Natronpulver, Kaisernatron oder ähnliches
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 130 g Butter, weich oder zerlassen
  • 500 g Milch 3.5%, oder 1,5%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Flüssige und trockene Zutaten mischen
  1. Geben Sie die alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und vermengen diese.

    2min / Stufe 5
  2. Backen
  3. Füllen Sie die fertige Masse in ein 30 x 40cm große Auflaufform und Streichen Sie diese glatt.

    Jetzt in den vorgeheizten Backofen goldbraun Backen

    bei 200° für 25 Minuten[/b] (je nach Ofen)
  4. Fertig
  5. Fertig, vor dem Anschneiden noch 15 Minuten auskühlen lassen

Tipp

Nicht erschrecken, denn das Maisbrot gleicht eher einem Kuchen, das ist normal.
Bevor Sie das Maisbrot aus dem Ofen nehmen, testen Sie mit einem Zahnstocher ob das Brot ganz durchgebacken ist
Am nächsten Tag hat sich der typische Maisgeschmak vollständig entfaltet!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maisbrot (Cornbread) glutenfrei

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: