Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 20.10.2016
geändert: 21.12.2016
Zutaten
Maisbrot
- 400 g Maismehl
- 120 g Reismehl
- 7 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel Natronpulver, Kaisernatron oder ähnliches
- 3 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Stück Eier
- 130 g Butter, weich oder zerlassen
- 500 g Milch 3.5%, oder 1,5%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Geben Sie die alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und vermengen diese.
2min / Stufe 5 - Füllen Sie die fertige Masse in ein 30 x 40cm große Auflaufform und Streichen Sie diese glatt.
Jetzt in den vorgeheizten Backofen goldbraun Backen
bei 200° für 25 Minuten[/b] (je nach Ofen) - Fertig, vor dem Anschneiden noch 15 Minuten auskühlen lassen
Flüssige und trockene Zutaten mischen
Backen
Fertig
Tipp
Nicht erschrecken, denn das Maisbrot gleicht eher einem Kuchen, das ist normal.
Bevor Sie das Maisbrot aus dem Ofen nehmen, testen Sie mit einem Zahnstocher ob das Brot ganz durchgebacken ist
Am nächsten Tag hat sich der typische Maisgeschmak vollständig entfaltet!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker!
Viel Spaß beim nachmachen
Are you sure to delete this comment ?