- TM5
Zutaten
Kürbis-Püree
- 300 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 200 g Wasser
- 150 g Wasser
Brot-Teig
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 400 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 70 g Kürbiskerne
- 30 g Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbis in Stücken ins Garkörbchen geben, 200 g Wasser zugeben, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 10 Minuten / Varoma / Stufe 1
- Kürbis in den Garsud geben und 150 g Wasser zugeben, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 10 Sekunden / Stufe 6
- Abkühlen lassen!
- die Zutaten für den Teig zum Kürbis-Püree in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 3 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
- Teig dann im "Mixtopf geschlossen" 20 Minuten gehen lassen
- Brotteig in eine vorbereitete Kastenkuchenform oder Brotform geben, mit Mehl bestäuben und oben einmal einschneiden
- in den kalten Backofen geben und bei 240 °C ca. 40 Minuten backen
- mit dünnem Holzspieß prüfen, ob das Brot schon durch ist (es darf kein Teig mehr daran kleben), ggf. Backzeit noch um 5 Minuten erhöhen
Kürbis-Püree
Brot-Teig
Tipp
- das Rezept ist von der facebook-Seite von Drei Engel für Thermi - vielen lieben Dank an Euch für das tolle Rezept
- wichtig ist, dass das Kürbis-Püree gut abgekühlt ist
- eine Scheibe hat 180 kcal, 27,9 g Kohlenhydrate, 3,9 g Eiweiß und 6,7 g Eiweiß
- habe es jetzt mit selbstgemachtem Kräuterfrischkäse oder selber gemachtem Linsenaufstrich gegessen, war super lecker
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/linsenaufstrich-mit-softtomaten-und-waln%C3%BCssen/806569
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Weil ich keinen Leinsamen hatte, habe ich einfach stattdessen Chiasamen genommen.
Selbst meine Vollkorn-Verweigerer sind begeistert von dem Brot.
Das Brot ist suuuuper lecker. Mache es gerade zum 2. Mal und dieses Mal gleich die doppelte Menge. 😋 Danke für das Rezept!
Sorry, ich kann dem Rezept leider nur einen, eigentlich garkeinen, Punkt geben.
Das Brot war durch, aber leider total wabbelich-weich, die Scheiben zerfallen total, egal wie dick ich sie schneide, schmecken tut es eigentlich nach garnichts. Sehr merkwürdige Konsistenz im Mund.
Und ich bin nun wirklich kein Backanfänger mehr. ..
Sorry...
Mein mann war begeistert!
Hallo,
hab gestern Dein Brot in leicht veränderter Form (hab statt Kürbis Kartoffeln genommen) und noch eine 2 Eßl Walnüsse rein getan. Ergebnis war meeega lecker. Unbedingt ausprobieren. Werd´s bestimmt auch noch im Original backen. Rezept ist abespeichert.
Danke für das Rezept.
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