thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
18h 30min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleisch-Teig

  • 200 g Hackepeter, (Schweinehack, Mett)
  • 2 TL Schafskäsegewürz
  • 1 Stück Ei Größe M
  • 1 EL Flohsamenschalen

Ei-Masse

  • 3 Stück Ei Größe M
  • 1 TL Eier-Gewürzmischung, siehe Tipp

Topping

  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 2 Scheiben Cheddar-Käse, ca. 40 g

noch benötigt werden:

  • 4 Stück Silikon-Muffinförmchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleich-Teig
  1. - Backofen auf 180 °C vorheizen
    - alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 20 Sekunden / Stufe 4
    - Masse in 4 gleiche Portionen teilen
    - mit einer Portion jeweils ein Muffin-Förmchen auskleiden (wichtig Rand hochziehen)

  2. Ei-Masse
  3. - alle Zutaten in den Mixtopf geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 10 Sekunden / Stufe 4
    - Masse auf die 4 Förmchen verteilen

  4. Topping
  5. - alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 6 Sekunden / Stufe 6
    - in 4 Portionen teilen
    - auf die 4 Förmchen verteilen

  6. Backen
  7. - Förmchen in den vorgeheizten Backofen geben
    - bei 180 °C ca. 15 - 18 Minuten backen
    - die Ei-Masse sollte fest sein
    - kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen

Tipp

- warm oder kalt servieren

- statt Hackepeter kann auch frische Hähnchengehacktes verwendet werden (Würfel 2 x 2 cm schneiden, in den MIxtopf geben, Deckel und Messbecher aufsetzen, 6 Sekunden / Stufe 4)
- Flohsamenschalen können auch durch Haferflocken ersetzt werden

- hier noch das Rezept für die Eier-Gewürzmischung https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/eier-gewuerzmischung/z39k9l2l-b6a39-549627-cfcd2-nldtavbl

- ein Muffin hat 294 kcal, 23,8 g Fett, 3,1 g Kohlenhydrate und 20,7 g Eiweiß (lt. fddb.info)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch-Muffins

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?