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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Wasser
  • 30 g Hefe
  • 50 g Olivenöl
  • 3-4 EL Kräuter
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Teelöffel Knobipaste, alternativ 1 fr. Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Steinsalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/St. 2 erwärmen. Das Olivenöl und Mehl zugeben. 5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Kräuter, Salz, Zwiebel und Knobipaste zugeben und nochmals 3-5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Ich stelle diese Schüssel in ein warmes Wasserbad. Das lässt den Teig schön aufgehen. Nach einer Stunde den Teig noch mal durchkneten und in die gewünschte Form bringen. Mit dem Messer Rauten schneiden und nochmals 15 Min. ruhen lassen.

    In dieser Zeit den Backofen auf 250° vorheizen. Dann das Brot auf den Backstein legen. Unter dem Backstein habe ich ein Backblech, welches ich dann mit warmen Wassen auffülle. Die Backofentür schnell verschließen, damit das Brot den Dampfstoß abbekommt.

    40 Min auf 220° backen

    20 Min auf 180°

    10 Min bei ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen.

    Je nach Backofen bitte die Backzeit genau überwachen, evtl. verkürzt sie sich etwas.

    Ich wünsche viel Erfolg und guten Appetit.

     

Tipp

Am besten schmeckt es frisch mit einem guten Olivenöl, welches mit mediterranen Kräutern, Salz und Pfeffer abgerundet wird. Ein Glas Rotwein, ein paar Oliven und einfach nur noch genießen....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräuter-Zwiebelbrot

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Kommentare

  • 18. Januar 2015 - 18:46

    Oh cool, das freut mich echt, dass es dir schmeckt. Ich liebe den Geruch, wenn es aus dem Ofen kommt.

    Viele Grüße

    Oma Wetterwachs

  • 18. Januar 2015 - 12:47
    5.0

    Hallo Oma Wetterwachs,

    habe dein Brot nun gebacken und es ist super gelungen.... tmrc_emoticons.)  ich kann nur sagen: sehr lecker. Werde ich jetzt öfter machen.  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße Carmen 

  • 10. Januar 2015 - 05:28

    Oh, freut mich, dass dich das anspricht. Lass mich mal wissen, wie es dir gelungen ist und vor allen Dingen, wie es dir schmeckte.... tmrc_emoticons.)

    Dir einen schönen Tag

    Viele Grüße

    Oma Wetterwachs

  • 9. Januar 2015 - 23:02
    5.0

    Vielen Dank für deine schnelle Antwort. Hört sich echt super an. Werde ich gleich demnächst mal backen.  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

    Carmen  Cooking 7

  • 9. Januar 2015 - 11:35

    Ich habe diesmal mediterrane Kräuter genommen. Mein Favorit ist wildes Oregano aus Sizilien. Thymian, Rosmarin, Salbei habe ich als Trockenkräuter aus meinem Garten. Dazu ein Kräutermix aus dem Gefrierbeutel. Im Prinzip kannst du alles nehmen, was dir persönlich am liebsten ist. Wilde Kräuter aus Italien bekommt man mitterlweile im Internet. Die sind geschmacklich wirklich top.....

    Liebe Grüße

    Oma Wetterwachs

  • 9. Januar 2015 - 11:10
    5.0

    Hallo. Das Rezept hört sich toll an. Welche Kräuter nimmst du für das Brot? Grüße  tmrc_emoticons.)

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