Zutaten
Kornkraft-Brot ohne Hefe und Mehl
Teig
- 600 Gramm Wasser
- 160 Gramm Haferkörner, ganz
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 80 Gramm Dinkelflocken, Großblatt
- 80 Gramm Kürbiskerne
- 60 Gramm Leinsamen
- 30 Gramm Gerstenmalzsirup
- 25 Gramm Erbsenmehl, gelb
- 25 Gramm Apfelessig
- 20 Gramm Flohsamenschalen
- 1 Teelöffel Salz
Außerdem
- etwas neutrales Öl, oder Backtrennmittel für die Kastenform zum Einfetten
- etwas Haferflocken, zum Ausstreuen der Kastenform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. 200 Gramm Wasser und die Haferkörner in ein Gefäß geben und über Nacht
oder 12 Stunden einweichen.
2. Nach der Einweichzeit das Ganze durch ein Sieb gießen und das Einweichwasser dabei auffangen. - 1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Das Einweichwasser einwiegen und danach mit frischen Wasser bis zur 400 Gramm Anzeige auf der Waage auffüllen.
3. Die eingeweichten Haferkörner und alle restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Eine Kastenform mit etwas neuralen Öl einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
5. Den Teig in die Kastenform geben und im Backofen auf mittlerer Schiene bei
180°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Die letzten 10 Minuten vor Backende
den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze stellen.
6. Das fertiggebackene Brot in der Form auskühlen lassen.
Vorbereitung
Teig
Tipp
Dieses Brot ist sehr ballaststoffreich und stättigend.
Alle Zutaten gibt es im gut sortierten Biomarkt oder im Interenet zu bestellen.
Das Erbsenmehl kann auch sehr gut im Thermomix selbst hergestellt werden. Dazu einfach ganze, gelbe Erbsen in den trockenen Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sieht super aus! Das werde ich bei Gelegenheit versuchen Vielen Dank fürs Rezept!
Liebe Grüße, sipeter
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