Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.07.2016
geändert: 03.01.2018
Zutaten
Für den Teig
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
Für den Belag
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n), halbiert
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 120 g Butter, weich
- 1 TL Salz
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 120 g Butter, weich
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe Teig" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.
Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter und Salz zugeben und 25 Sek./ Stufe 6 vermischen.
Die Teigplatte mit der Knoblauchbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWWW-Schlangen), in eine gefettete Springform dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Backform auf ein Backblech oder auf Alufolie setzen, da eventuell Fett austreten kann, und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.
Warm wie kalt ein Genuss!
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 289 kcal
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept. Dankeschön. Das Brot hat am nächsten Tag noch besser geschmeckt.
Nun ist das Rezept ganz weg :O
Hallo,
Jetzt, 20.18 Uhr, ist leider gar nichts mehr auf deiner Liste
geändert
LG Ralf
Die Zutatenliste ist aber ziemlich durcheinander geraten.
Liebe Grüße Somita
Are you sure to delete this comment ?