Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl, (Typ 405)
  • 230 glauwarmes Wasser
  • 50 g Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ca. 400 g Gouda, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer den Gouda, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig 10 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.

    Anschließend den Teig entnehmen, eine Rolle formen, ca. 13 Teigstücke (á ca.  70 g) abstechen und daraus Semmeln formen.

    Die Semmeln auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, auf jede Semmel 1 - 2 Scheiben Gouda legen.

    Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 190 °/ Umluft backen.

    Ich backe die Semmeln  immer ohne den Käse als normale Brötchen zum Frühstück. Das Rezept stammt aus dem bayerischen Rezeptheft.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Semmeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: