Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 28.05.2017
geändert: 20.09.2017
Zutaten
Kartoffelbrötchen
- 300 g gekochte Kartoffeln
- 250 g Kartoffelwasser
- 2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 560 g Mehl, Type 550
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6-7 Sek. / Stufe 5 pürieren und umfüllen (Kartoffelwasser aufbewahren).
Kartoffelwasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 verühren. Mehl, Salz, Olivenöl und Kartoffelmus dazugeben, 3-6 Min. /" Modus „Teig kneten“" .
1 Hand voll Mehl über den Teig geben, ihn aus dem "Mixtopf geschlossen" heraus nehmen und zu einer Kugel formen. Eine Schüssel mit etwas Öl benetzen und die Kugel darin rundherum wälzen. 30 Min. gehen lassen.
Teig rausnehmen und zu Brötchen formen. Weitere 15 Min. abgedeckt gehen lassen. In der zwischenzeit den Backofen auf 190°C vorheizen. ein Schälchen Wasser auf den Backofenboden stellen.
Brötchen nass spritzen und ca. 30 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Teig war sehr klebrig und nicht formbar. ABER die Brötchen gingen suoer auf und sind richtig fluffig. Und lecker sind sie auch.
Die haben sogar meinem Mann geschmeckt und der ist sehr ausgespitzt
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