thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Kartoffel, roh geschält
  • 500 gHeißes Wasser
  • 2 Tüten Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Edelkastanienhonig
  • 50 g Leinsamen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Buchweizen, mehl
  • 700 g Mehl, Typ1050

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Schreddern, Wasser so dazugießen dass die Kartoffelflocken vom Topfrand ins Wasser gleiten.****

     

    Alle anderen Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen.****

     

    In 3,5 Min Kornstufe zum Teig mixen.****

     

    Eine Größere Schüssel mit Wasser ausspülen, Teig einfüllen, mit  einem Tuch abgedeckt 40 Min gehen lassen.****

     

    Teig mit Teigschaber einmal kräftig unterkneten und auf ein mit Dauerbackfolie oder Backpapier belegtes Ofengitter gleitenlassen.****

     

    Mit dem Teigschaber den Teig etwas glattstreichen.****

     

    In den Kalten Ofen schieben und bei 165 °C 1Stunde 15 Min backen.****

     

    Ein Ofenfestes Gefäß mit Wasser dazustellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: