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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 175 g Karotten, geschält
  • 500 g heißes Wasser
  • 2 EL Honig
  • 2 Päckchen Trockenbackhefe
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmelsamen
  • 400 g Mehl, Type 1050
  • 400 g Mehl, Type 550
  • 2 geh. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Die Karotten und das Wasser in den Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 6 mixen, dann 5 Sekunden Turbo.****

     

    Dann die restliche Zutaten der Reihe nach zugeben und 3,5 Minuten auf Kornstufe mixen.****

     

    Teig 45 Min gehen lassen.****

     

    Entweder in Mixtopf lassen und nach 20 Min kurz mixen oder in eine Schüssel umfüllen und da dann auch nach 20 Min etwas runterdrücken.****

     

    Nach 45 Min Teig nochmals kurz mixen oder in der Schüssel runterdrücken.****

     

    Ein Ofengitter mit Dauerbackfolie oder Backpapier auslegen, darauf den Teig gleiten lassen und  mit dem Teigschaber denTeig ein wenig in eine längliche Form drücken****

    In den kalten Ofen schieben, dann auf 170°C heizen und 1 Stunde 15 Min backen.****

     

    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Karottenbrot

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Kommentare

  • 21. Oktober 2023 - 04:38

    Hallo, verstehe die Anleitung nicht ganz. Oder stehe gerade auf'n Schlauch.
    Kornstufe mixen ist damit die Knetstufe gemeint?

    Und während der 45 Gehzeit, das erste mal nach 20 Minuten kneten und dann weiter gehen lassen und nach 20 Minuten ( 40 Minuten erreicht) noch einmal kneten und dann noch einmal 5 Minuten ( 45 Minuten erreicht) gehen lassen und dann noch einmal kurz kneten? Nicht mixen wie in der Anleitung geschrieben ist?

    Über eine Antwort täte ich mich sehr freuen. Danke schon einmal im Voraus.

  • 4. November 2015 - 11:07
    5.0

    Mach ich bald wieder! Das brot ist nicht so krümelig und die konsistenz sagt mir sehr zu - nach 3 tagen schm3ckts mir persönlich noch besser. 

  • 15. November 2011 - 20:04
    5.0

    Das Brot ist toll geworden! Super aufgegangen, locker und leicht und sehr lecker! Mal was Anderes! 5 Sterne von uns!

  • 23. September 2010 - 17:09
    4.0

    Hallo!

    Habe letzte Woche das Karottenbrot gebacken, allerdings mit einem frischen Würfel Hefe, ohne Kreuzkümmel und ohne Back-Lecithin.

    Es hat uns allen geschmeckt, war mal was anderes. Vorallem ist es nicht so schnell trocken geworden.

    Das Brot wird es bei uns mit Sicherheit wieder geben.

    Gruß

    gagg

  • 17. August 2010 - 15:16

    Hallo Gagg,

    gefrostete Hefe kann man ganz gut mit ein paar Tropfen warmer Milch oder warmes Wasser und ein bisschen Zucker oder Honig zum lebeben erwecken,

    Funktioniert sehr gut.

    Nur ich habe in der Küche kein TK Schrank, der steht bei mir im Keller und da bin ich zu faul immer runter zu gehen, grins, grins.

    Ich habe gerade den Weltbesten Hefezopf am aufgehen . . . mit Trockenhefe.

    Den Zitonenkuchen habe ich schon fertig, der ist söööööööö schön geworden.

    Grüße  vom Küchenzwergi,

    bin ganz verrückt nach TM Rezepten von TM Besitzer. Love

     

  • 17. August 2010 - 14:59
    4.0

    Hallo qyxina,

    muss die Hefe dann erst wieder auftauen, wenn ich sie brauche, oder kann ich die dann sogar im gefrorenen Zustand gleich verarbeiten?

    Danke im Voraus!

    Gruß

    gagg

  • 17. August 2010 - 14:57

    Danke dir für schnelle Antwort. Mal schauen ob ich es heute schaffe das Brot zu backen. Du kannst ja Hefe auch einfrieren dann hast du immer frische Hefe da tmrc_emoticons.;) .

    LG Qyxina

  • 17. August 2010 - 14:41

    Hallo tmrc_emoticons.) qyxina,

    wenn Du keine Trockenhefe magst, ist es nicht schlimm, es geht genausogut mit frischer.

    Ein Würfel frische Hefe ist dann ausreichend.

    Ich nehm halt gerne Trockenhefe, denn mir fällt oft spontan ein ich will backen und dann ist keine frische Hefe da. tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Wenn ich planmässig backe, kaufe ich mir auch frische Hefe.

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.) wünscht,

    Küchenzwergi.

  • 17. August 2010 - 12:54

    Hallo Küchenzwergi,

    ich würde gerne das Brot ausprobieren nur ich mag keine Trockenbackhefe. Wie viel von frische Hefe soll ich nehmen? Ich würde dann eine Würfel nehmen.

    LG Qyxina

  • 28. Juli 2010 - 17:53

    Hallo Seni  tmrc_emoticons.) und hallo Küchenzwergi tmrc_emoticons.) ,

    danke für Eure Erklärungen. Dann werde ich mich mal auf die Suche machen und Euch vom Erbenis berichten.

    LG Snowbella Big Smile

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