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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Weizen, vollkornmehl
  • 50 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 gestrichener TL Natron, gesiebt
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 425-450 g Buttermilch
  • 1 EL Weizenkleie
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Kürbiskern
  • 1 EL Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Grad vorheizen.

    Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne und Leinsamen in einem Schälchen mischen. 1 EL davon beiseite stellen.

    Den Rest mit den Mehlen, Salz und Natron in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Buttermilch, Ei, Sonnenblumenöl und Honig dazugeben. 1,5 - 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig sollte recht nass sein. Fall's nötig die rechtliche Buttermilch hinzufügen. 

    In eine gefettete Brotbackform geben, die Oberfläche mit dem Messer der Länge nach einschneiden und mit den übrigen Kernen bestreuen.

    Nicht erschrecken, da die Teigmenge sehr gering erscheint, aber das Brot geht beim Backen auf.

    Sofort in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 45 - 60 Minuten backen, bis das Brot schön aufgegangen und knusprig ist. 

    Während die meisten Natron-Brote frisch gegessen werden sollten, hält sich dieses mehrere Tage lang frisch und schmeckt auch gut getoastet.

     

    Quelle: LandGenuss

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Irisches Kornbrot

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