- TM31
Zutaten
- 400 g Weizen, vollkornmehl
- 50 g Weizenmehl, Type 405
- 1 gestrichener TL Natron, gesiebt
- 1 gestrichener TL Salz
- 1 Ei
- 1 TL Honig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 425-450 g Buttermilch
- 1 EL Weizenkleie
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Sesam
- 1 EL Kürbiskern
- 1 EL Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200° Grad vorheizen.
Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne und Leinsamen in einem Schälchen mischen. 1 EL davon beiseite stellen.
Den Rest mit den Mehlen, Salz und Natron in den "Mixtopf geschlossen" geben. Buttermilch, Ei, Sonnenblumenöl und Honig dazugeben. 1,5 - 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig sollte recht nass sein. Fall's nötig die rechtliche Buttermilch hinzufügen.
In eine gefettete Brotbackform geben, die Oberfläche mit dem Messer der Länge nach einschneiden und mit den übrigen Kernen bestreuen.
Nicht erschrecken, da die Teigmenge sehr gering erscheint, aber das Brot geht beim Backen auf.
Sofort in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 45 - 60 Minuten backen, bis das Brot schön aufgegangen und knusprig ist.
Während die meisten Natron-Brote frisch gegessen werden sollten, hält sich dieses mehrere Tage lang frisch und schmeckt auch gut getoastet.
Quelle: LandGenuss
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr klasse. Einfach und ohne Hefe. Schmeckt prima!
Danke!
LG Kallewirsch
Das Brot war sehr einfach in der Zubereitung und ist super lecker. Selbst nach 3 Tagen war es noch frisch und saftig! 5 Sterne für ein Brot, dass wir sicherlicher bald wieder backen werden.
Hallo,würde das Brot auch gerne machen,welche Größe Kasten form hast du genommen?
LG Giana
Kein Thema, ich sage immer die Geschmäcker der Gestecker sind verschieden. Ich habe dieses Rezept in einer Zeitschrift entdeckt und dachte mir es wäre mal etwas anderes. Selbst in meiner Familie gehen die Meinungen auseinander.
LG Kallewirsch
Mein Mann meinte das Natron zu schmecken. Und mit grünen Körnern am nächsten Tag zwar essbar aber etwas seltsam!
Ich möchte mich für die netten Kommentare und die tollen Bewertungen bedanken.
LG Kallewirsch
Kann ich mir leider nicht erklären. Meines war in Ordnung.
LG Kallewirsch
Hab das Brot Anfang Woche gebacken. Es hat alles geklappt wie beschrieben und war auch lecker. Nur am nächsten Tag: an der Schnittkante vom Brot waren die Körner (v.A. Sonnenblumenkörner) grün!!!
Weiß jemand wieso?
Brot hat super geklappt, toll aufgegangen und frisch hat es super geschmeckt! Vielen Dank für den Vorschlag. Eignet sich super als Beilage zur Suppe! Finde nur, dass es am nächsten Tag ein bißchen die Konsistens von Kuchen hat, also zu fest und reichhaltig ist, oder habe ich etwas falsch gemacht? Kommt Weihnachten für die Vorsuppe auf den Tisch!!!
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