Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 02.12.2016
geändert: 02.09.2017
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 500 g Magerquark
- 250 g Haferkleie fein
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g gem. Flohsamen
- 20 g Chiasamen
- 50 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Geben Sie die 30g Wasser und den Chiasamen in den "Mixtopf geschlossen" und lassen das ganze 5Min quellen.
Geben Sie nun Eier und Magerquark in den "Mixtopf geschlossen"
4 Sek / Stufe 5 - Alle restlichen Zutaten dazugeben und das ganze
3 Min / " Modus „Teig kneten“"
Hier am besten den Spatel zur Hilfe nehmen - Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform geben
60 Min / 180° Umluft
60 Min / 200° Unter/Ober
Zubereitung
Backen
Tipp
Geben Sie nach belieben auch andere Körner dazu
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich sag es heute auf bayrisch.... "Sau guad!!!!"
Mach ich sicher wieder. Das Brot hält richtig schön zusammen und ist nicht so krümelig wie manch andere Eiweißbrote.
Danke für das tolle Rezept
Leckeres Brot ! Danke schön
Schmeckt lecker...danke fürs Rezept..