thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9
Zubereitungszeit
8h 10min
Gesamtzeit
8h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frühstücks Brötchen

  • 500 g Mehl (Weizenmehl Typ 550, oder Typ 405 gemischt
  • 10 g Hefe, (1/4 Würfel)
  • 250 g Wasser, handwarm
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 40 g Margarine
  • 1 Eigelb, und etwas Milch
  • 1 TL Körner nach Wahl, und/oder Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Am Abend vorher Hefe, Zucker und Wasser (50 ml der Gesamtmenge) in Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auflösen für 2 Min./37°/Stufe 1 und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Salz, Magerine und das restliche Wasser Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben in Etappen, (Vorsicht, die Wassermenge kann von 250-300 ml variieren, je nach Mehltyp) und für 4 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einen gut knetbaren Teig verkneten.

    Je nach größe die Teigteile zu Kugeln formen (schleifen).
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen (bis über den Rand hinaus), etwas Saaten auf den Boden streuen und die Brötchen gleichmäßig darauf verteilen, sie brauchen sich nicht zu berühren.

    Die Brötchen mit Wasser besprühen und mit Saaten nach Belieben bestreuen und nochmals mit Wasser besprühen. Die Form mit Alufolie fest abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Brötchen haben sich am nächsten Morgen im Volumen mindestens verdoppelt und können sofort gebacken werden.

    Wer möchte kann die Brötchen mit Eigelb und Milch eine glasur fertig machen und bestreichen damit.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen, in dieser Zeit können die Brötchen wieder ca. 10 Minuten gehen. Anschließend ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Saaten nach Belieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frühstücks Brötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: