thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Brotbackmischung, z.B. Bauernbrot
  • 330 g Wasser, warm
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Mehl, für die Arbeitsfläche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Warmes Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen und die 500g Brotbackmischung hinzugeben. 

  2. 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Jetzt kommt der Clou: Statt Mehl auf der Arbeitsfläche den Parmesan verteilen. Dann den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schaben und mit dem Parmesan auf der Arbeitsfläche verkneten bis ein gut formbarer Teig entsteht.

  4. Bei 50 Grad im Ofen für 40 Minuten gehen lassen. Danach den Teig auf die bemehlte arbeitsfläche geben.

    Den Ofen schon Mal auf 230 Grad vorheizen.

  5. Den aufgegangenen Teig nochmal mit Mehl auf der Arbeitsfläche durchkneten, längs einschneiden und dann auf einem Backblech oder in einer Backform bei 230 Grad für 20 Minuten backen und danach die Temperatur runteschrauben auf 200 Grad und nochmal für 30 Minuten backen. Enjoy!

Tipp

Man kann das Brot auch mit anderen geriebenen Käsesorten durchkneten. Lecker sind auch Speck und Kräuter oder diverse Kerne, z.B. Kürbiskerne, im Teig. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Easy Bread mit Parmesan

Drucken:

Kommentare

  • 26. Juni 2015 - 14:22

    Das kann man mit dem Thermi natürlich sehr gut, nur manchmal hat man eben noch eine Backmischung Zuhause und möchte die eben einfach und schnell verbrauchen, deshalb auch der Name. Dieses Rezept hier ist nur eine Anregung! Wie man sein Brot backen möchte bleibt hier jedem selbst überlassen. tmrc_emoticons.;)

  • 26. Juni 2015 - 13:37

    Brotbackmischung?????

    Das können wir mit dem Thermi doch wohl besser und vor allem gesunder!

  • 26. Juni 2015 - 12:22
    5.0

    Tolle Variante! Gabs zum Grillen mit Speck und Kräutern! hmm....

    werde ich bestimmt öfter machen und immer wieder anders!

    DANKE fürs Einstellen

Are you sure to delete this comment ?