thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Almond Butter

  • 400 g Mandeln, In der Schale
  • 25 g Speiseöl

Optional

  • 0,5 Packung Schokolade oder Riegel, Je nach Geschmack
  • 1 Prise Zimt
  • 3 Tropfen Vanillearoma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Mandeln auf Stufe 6 ca. 10 Sekunden fein mahlen. Vorsicht! Sehr laut!

  2. Das Öl abwiegen und dazugeben. Nochmal 30 Sekunden auf Stufe 8 mahlen. Die Mandeln immer wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schieben mit Hilfe des Spatels.

  3. Die optionalen Zutaten grob zerkleinert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Minuten auf Stufe 6 mahlen bis eine streichbare Masse entstanden ist. Die Hitze vom Mahlen schmilzt die Schokolade. Wer lieber Schokostückchen mag, kann die Schokolade auch erst ganz am Ende mit dazugeben. 

  4. Die Almond Butter in ein luftdicht verschließbares Glas oder Container geben und im Kühlschrank aufbewahren. Sie passt super zu Äpfeln oder Bananen als gesunder Snack oder kann beim Backen verwendet werden. 

     

    Enjoy!

Tipp

Man kann wirklich Alles mitreinmischen und die Almondbutter ist geschmacklich eine tolle Alternative zur Peanut Butter!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Almond Butter (Mandelaufstrich)

Drucken:

Kommentare

  • 19. Oktober 2016 - 09:10

    Ich habe mir schon seit einiger zeit ein Rezept gespeichert. Darin wird folgendes empfohlen:

    Du kannst das Mandelmus-Rezept natürlich auch mit anderen Nüssen wie Haselnüssen oder Cashews ausprobieren – oder auch Nussmus-Mischungen bzw. Schoko-Varianten zubereiten. Wichtig ist auch hier, dass Du die Nüsse immer im Ofen vor dem Mixen röstest! Bei 150 Grad Ober/Unterhitze , ca. 10 Minuten.

    Ansonsten gleiche Verarbeitung. Werde es mal mit rösten probieren, bei erdnussbutter werden ja auch geröstete Erdnüsse verwendet.
    Anstatt Speiseöl nehme ich Kokos Öl. Statt Vanille nehmen ichTonkaöl.


    werde berichten