- TM31
Zutaten
Gnocchiteig
- 1 Stücke mittelgroßer Kürbis, Hokkaido
- 100 g Parmesan, gerieben
- 150 g Mehl
- Salz, Pfeffer
- Muskat, frisch gerieben
- Butter, für die Pfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis von Kernen befreien und klein schneiden.
Auf 850g Kürbisfleisch wiegen.
Kürbis in den Varoma-Aufsatz geben und auf den "Mixtopf geschlossen" - gefüllt mit 500ml Wasser - setzen. 20Min / Stufe 1
Die Hälfte der Kürbismasse 5 Sekunden auf Stufe 6 im "Mixtopf geschlossen" püriern. In eine Schüssel geben und mit der anderen Hälfte wiederholen.
In einer Schüssel oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Mehl und dem Parmesan zu einem Teig verarbeiten. Salz und Pfeffer hinzugeben. Muskat draufreiben.
3-4 Liter Wasser im Topf mit Salz aufkochen.
Teig aufteilen und einzelne Rollen formen. Diese Rollen in kleine Stücke schneiden und in das leicht kochende Wasser geben.
Butter in einer größeren Pfanne schmelzen.
Sobald die Gnocchi oben schwimmen mit dem Schaumlöffel in die Pfanne geben und goldbraun braten. Salzen und Pfeffern, eventuell noch Muskat reiben.
Die Gnocchi schmecken sehr gut mit Salbeibutter oder ausgelassenem Speck und Feldsalat.
Mit Parmesan bestreut servieren. Enjoy!
Kürbisgnocchi - Grundrezept
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, aber ich brauchte 400g mehr Mehl als angegeben, obwohl ich 850g Kürbis abgewogen habe und ihn auch nach dem Dämpfen habe abtropfen lassen.
schmeckt gut
@Egocoach: Das geht bestimmt ich hatte nur viiiiiel Kürbismasse und wollte den armen Thermi nicht überfüllen. Außerdem ist per Hand kneten manchmal so schön Aggressionsabbauend
Falls das aber Jemand probieren sollte, fände ich es super wenn Wir durch einen Kommentar dadurch teilhaben könnten!
Das klingt lecker!
Was mich aber verwirrt: wieso den Teig nicht im Thermi machen? Geht das nicht?
Herzliche Grüße
Der Horizont eines Menschen ist so weit, wie er zu Blicken in der Lage ist
Das hört sich gut an
Ich hab noch Butternusskürbis, das werd ich dann mal ausprobieren
Annemohne
Are you sure to delete this comment ?