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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Aufstrich

  • 2 Stück Knoblauchzehen, Geschält
  • 1 Stück Zitrone, Bio, ausgepresst, die Schale gerieben
  • 200 g Feta oder Balkankäse
  • 30 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Knoblauch auf Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

  2. Die Restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und kurz auf Stufe 7 und dann auf Stufe 4 (für 30 Sekunden ca. ) mixen. Mit Salz und Pfeffer und wer mag, mediterranen Kräutern abschmecken. 


     


    Enjoy Smile

Tipp

Schmeckt Super zu Grissini und rohen Schinken. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitrone-Feta Aufstrich/Dip

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Kommentare

  • 26. Juni 2015 - 12:26
    5.0

    Tolle Idee , mal was anderes!

    Hat gut funktioniert!

    Danke fürs Einstellen!

  • 10. Juli 2014 - 09:23
    3.0

    Ich habe mir die Kombi von Feta, Zitrone und Knobi sehr lecker vorgestellt aber es hat meinen Geschmack nicht so getroffen und ich musste auch noch Milch/Sahne unterrühren, vorher waren es nur Käsekrümel, irgendwie muss ich da noch ein bisschen was verändern damit es meinen Nerv mehr trifft aber die Grundidee gefällt mir immer noch  tmrc_emoticons.)

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 18. Mai 2014 - 16:35
    5.0

    Mal was anderes! Sehr lecker, habe wohl noch 1 Paket Frischkäse mit gerührt, war mir vorher nicht cremig genug... 

  • 7. Mai 2014 - 13:53

    Danke schön! tmrc_emoticons.)

    Was man auch gut machen kann, ist die Zitrone durch gebackene und enthäutete Paprika (2 rote Paprika im Ofen ca. 20 Minuten backen bis die Haut schwarz wird, kurz abkühlen lassen und dann enthäuten) ersetzen. Dafür muss man dann nur noch etwas das Olivenöl reduzieren, da die Paprika sehr ölig ist, aber ansonsten den Dip zubreiten wie oben angegeben. Auch sehr lecker! Meine Familie hat mir beide Dips weggefuttert! Der Zitronendip ist übrigens auch eine Tolle Füllung für Oliven und Peperoni.

  • 7. Mai 2014 - 13:35
    5.0

    Hört sich gut an werde ich gleich am WE ausprobieren. Die Zitronenbutter aus dem Grillrezeptheft ist ja auch total lecker und ganz einfach.Also das ist meine Richtung da gebe ich schon mal volle Sterne.

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