Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.05.2014
geändert: 03.05.2014
Zutaten
Für den Aufstrich
- 2 Stück Knoblauchzehen, Geschält
- 1 Stück Zitrone, Bio, ausgepresst, die Schale gerieben
- 200 g Feta oder Balkankäse
- 30 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Knoblauch auf Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Die Restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und kurz auf Stufe 7 und dann auf Stufe 4 (für 30 Sekunden ca. ) mixen. Mit Salz und Pfeffer und wer mag, mediterranen Kräutern abschmecken.
Enjoy
Tipp
Schmeckt Super zu Grissini und rohen Schinken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolle Idee , mal was anderes!
Hat gut funktioniert!
Danke fürs Einstellen!
Ich habe mir die Kombi von Feta, Zitrone und Knobi sehr lecker vorgestellt aber es hat meinen Geschmack nicht so getroffen und ich musste auch noch Milch/Sahne unterrühren, vorher waren es nur Käsekrümel, irgendwie muss ich da noch ein bisschen was verändern damit es meinen Nerv mehr trifft aber die Grundidee gefällt mir immer noch
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Mal was anderes! Sehr lecker, habe wohl noch 1 Paket Frischkäse mit gerührt, war mir vorher nicht cremig genug...
Danke schön!
Was man auch gut machen kann, ist die Zitrone durch gebackene und enthäutete Paprika (2 rote Paprika im Ofen ca. 20 Minuten backen bis die Haut schwarz wird, kurz abkühlen lassen und dann enthäuten) ersetzen. Dafür muss man dann nur noch etwas das Olivenöl reduzieren, da die Paprika sehr ölig ist, aber ansonsten den Dip zubreiten wie oben angegeben. Auch sehr lecker! Meine Familie hat mir beide Dips weggefuttert! Der Zitronendip ist übrigens auch eine Tolle Füllung für Oliven und Peperoni.
Hört sich gut an werde ich gleich am WE ausprobieren. Die Zitronenbutter aus dem Grillrezeptheft ist ja auch total lecker und ganz einfach.Also das ist meine Richtung da gebe ich schon mal volle Sterne.
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