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Zubereitungszeit
24h 10min
Gesamtzeit
24h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Doppelbrötchen super lecker und knusprig

  • 450 g Weizenmehl, 550
  • 50 g Roggenmehl, 1150
  • 340 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 15 g Backmalz
  • 15 g Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Vorteig:
    100 g Weizenmehl (Type 550)
    25 g Roggenmehl (Type 1150)
    120 g Wasser
    5 g Frischhefe

    Hefe und Wasser in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./37°/Stufe 1 vermischen. Mehl dazugeben und weitere 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Das Ganze über Nacht stehen lassen.

    Hauptteig:
    Vorteig
    350 g Weizenmehl (Type 550)
    25 g Roggenmehl (Type 1150)
    120g Wasser
    10 g Salz
    15 g Backmalz
    10 g Frischhefe

    Vorteig und Hauptteig Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Danach den Teig für 1 Std. in eine große Schüssel und bei 4°C in den Kühlschrank geben.

    Nach dieser Zeit den Teig ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen. Dann einmal falten, rund wirken und Stücke von je ca. 85 g abwiegen. Danach die Brötchen wirken und schleifen. Ich gebe sie dann für die Gare in ein Leinentuch 20 Min. Jetzt setze ich sie auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech und schneide sie einmal ein.

    Danach kommen sie bei 230°C für 20-25 Minuten in den Ofen.

Tipp

Brötchen kurz nachdem backen auskühlen lassen und warm servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Doppelbrötchen super lecker und knusprig

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Kommentare

  • 22. Januar 2023 - 08:34

    Das stimmt etwas mit der Wassermenge nicht.
    In den Gesamtangaben stehen 340 g Wasser, im Rezept nur 2x 120g . Bei mir hat es deswegen nicht geklappt, habe den Unterschied zu spät bemerkt.

  • 23. Oktober 2016 - 16:46

    nici1274 hat geschrieben:
    Wivenhoe hat geschrieben:
    Fünf Sterne?

    Woher kommen die fünf Sterne, wenn noch keine Bewertung vorliegt!

    Mag ja sein, dass die Brötchen schmecken, aber 30 Stunden Vorbereitung, geht gar nicht.

    LG


    Das finde ich auch ....
    bereits geantwortet, nochmal den Leuten die das Rezept bewertet haben müssen hier keinen Text schreiben, wenn es Ihnen gefällt bewerten Sie es einfach habe ich bei anderen auch schon gesehen.


    LG Ralf

  • 23. Oktober 2016 - 05:38

    Wivenhoe hat geschrieben:
    Fünf Sterne?

    Woher kommen die fünf Sterne, wenn noch keine Bewertung vorliegt!

    Mag ja sein, dass die Brötchen schmecken, aber 30 Stunden Vorbereitung, geht gar nicht.

    LG


    Das finde ich auch ....

  • 18. Oktober 2016 - 13:36

    danke für das FeedbackCooking 2


    LG Ralf

  • 18. Oktober 2016 - 13:32
    5.0

    Sehr gutes Brötchen Rezept, vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 17. Oktober 2016 - 07:48

    Wivenhoe hat geschrieben:
    Fünf Sterne?

    Woher kommen die fünf Sterne, wenn noch keine Bewertung vorliegt!

    Mag ja sein, dass die Brötchen schmecken, aber 30 Stunden Vorbereitung, geht gar nicht.

    LG
    Es gibt halt solche Rezepte die so sind, wen es ihnen nicht gefällt brauchen Sie hier auch keinen Kommentar abgeben..., jemand anders gefällt es halt, sonnst hätte ich ja jetzt keine 5 Sterne.., im endeffekt ist das Endresultat wichtig.

    MfG


    LG Ralf

  • 17. Oktober 2016 - 05:45

    Fünf Sterne?

    Woher kommen die fünf Sterne, wenn noch keine Bewertung vorliegt!

    Mag ja sein, dass die Brötchen schmecken, aber 30 Stunden Vorbereitung, geht gar nicht.

    LG

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