- TM31
Zutaten
Teig
- 600 g Dinkelvollkornmehl oder Type 630
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Weizenmehl550
- 20 g Meersalz
- 2 TL Honig oder Zucker
- 450 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 75 g Natursauerteig flüssig
- 600 g Dinkelvollkornmehl oder Type 630
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Weizenmehl550
- 20 g Meersalz
- 2 TL Honig oder Zucker
- 450 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 75 g Natursauerteig flüssig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe 2 min/37 Grad/Stufe 2 vermengen, restlichen Zutaten hinzugeben und 5 min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Den Teig umfüllen und zugedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen. Auf die Arbeitsfläche geben und leicht bemehlen. Flachdrücken und alle Ecken nach innen "falten" - mindestens 10 mal wiederholen.
Nun in einen gefetteten Bräter mit Deckel geben und mit Wasser bepinseln, mit etwas Mehl bestäuben und einschneiden. Mit Deckel in den kalten Ofen schieben und ca. 60 Minuten bei 230 Grad backen. Bitte Klopfprobe machen und evtl noch etwas backen wenn es nicht hohl klingt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Um des zu vermeiden habe ich es in einem Bräter gemacht Hauptsache geschmeckt hat´s. Das mit dem Vollkornmehl werde ich auch mal probieren.
Danke für die Sterne.
lg Claudia
Lecker Brot!
Ich habe gestern Dein Brot gebacken. Es ist zwar mehr in die Breite anstatt in die Höhe gegangen, aber geschmacklich finde ich es lecker. Werde es auf jedenfalls nochmal backen.Ich habe Dinkelvollkornmehl und 150g WM 1050 genommen.
5*****Sterne!
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.
LG Kätterle