Zutaten
Teig
- 700 g Wasser
- 10 g Hefe
- 25 g Salz
- 1000 g Dinkelmehl 630
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 37° 3 Min Stufe 1.
Restliche Zutaten dazu, " Modus „Teig kneten“" 5 Min.
Den fertigen Teig in 12 Portionen aufteilen, zu Kugeln formen und in einer Dose verschlossen ca 12h im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus den Kugeln mit nassen Händen die Seelen "auseinanderziehen" (Teig nicht mehr stark kneten) und auf den Zauberstein (bzw. auf ein mit Backpapier belegtes Blech) legen.
In den kalten Ofen geben und 30 Min 230° Ober/Unterhitze einstellen.
Evtl. Backzeit nochmal etwas verlängern. Abhängig davon wie schnell der Ofen aufheizt.
Bei mir passt es optimal mit 30 Minuten Backzeit
Tipp
Seelen mit grobem Salz und Kümmel bestreuen, lecker auch mit geriebenem Käse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Ergebnis!
Die fertigen Brötchen schmecken wirklich gut, sind außen sehr knusprig und innen recht luftig.
Die Zubereitung verlief allerdings nicht so wie beschrieben, da der Teig wirklich sehr klebrig war. Nachdem ich ihn mit Hilfe von weiterem Mehl zu Kugeln geformt hatte, ist er über Nacht im Kühlschrank zu einer einzigen Masse aufgegangen - von einzelnen Kugeln keine Spur mehr. Dann habe ich den Teig einfach nochmal zerteilt und als kleine Häufchen aufs Backblech geschmiert.
Das Ergebnis dann war wirklich gut, aber der Weg dahin leider nicht. Ich werde mir fürs nächste Mal was anderes einfallen lassen (vielleicht mit der Baguetteform...).
Vielen Dank für das Rezept!
Ich habe die Seelen heute gebacken. Leider hat es nicht ganz so geklappt, wie im Rezept angegeben. Mein Teig war sehr weich um nicht zu sagen fast flüssig. ich habe ihn in eine geölte Schüssel gekippt und gehen lassen. Am nächsten Tag habe ich dann versucht die Seelen zu formen. Das ging fast gar nicht. Zum Glück habe ich aber ein Baguetteblech, sodass sie einigermaßen in Form waren (ansonsten wären sie mir total breit gelaufen. Geschmeckt haben sie dann sehr gut - recht herzhaft. Sie waren außen knusprig und innen fluffig.
Habe heute auch die Dinkelseelen gebacken. Bei mir war der Teig aber ziemlich fest.Kommt wahrscheinlich auf das Mehl an. Dementsprechend sind die Seelen dann auch nicht so aufgegangen/aufgesprungen. Sie schmecken aber einwandfrei und ich werde sie wieder backen.
Beim nächsten Mal geb ich dann noch etwas Wasser dazu.
Hallo, super lecker. Danke Die sind so knusprig und locker
Guten Morgen,
kann die Ruhezeit verkürzt werden?
Viele Grüße
Carina
Lecker lecker lecker. Gehören ab sofort zu unsern Favoriten.
Die Seelen sind wirklich der Hammer. Schmecken genauso
gut wie von unserem Biobäcker.
Die Zubereitung gestaltet sich leider als eine ziemliche
klebrige Angelegenheit, weshalb ich beim zweiten mal,
alles über Nacht in einer großen Schüssel in den Kühlschrank(hier reichte die Schüssel von *upper leider nicht aus )
gestellt habe und am nächsten Tag die Seelen mit der
Teigkarte geformt habe.
Eine Teil habe ich mit Salz und Kümmel bestreut die andere
Hälfte wurde mit Oliven verfeinert *lecker*.
Schmecken super lecker und gelingen Rezeptsicher!!
Das Rezept hört sich sehr gut an, geherzt hab ich schon und Sterne vergebe ich nach dem Backen.
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
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