Zutaten
- 100 g Dinkel oder 5 Korn
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
- 40 g Öl
- 260 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- nach Geschmack Mohn/ Sesam/ Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel oder 5Korn im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
Die restlichen Zutaten - bis auf die Mohn/ Sesam/ Sonnenblumenkerne - in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" mischen.
Den Teig entnehmen und eine Rolle formen, mit dem Spatel ca. 16-18 Scheiben teilen.
Jede Scheibe zu einer Semmel, eine Seite in Wasser tauchen, danach direkt in die Mohn/ Sesam oder Sonnenblumenkerne drücken. Durch das Wasser halten die Körner besser.
Backzeit: bei 200°C 25-30 min. goldbraun backen.
TIPP: Wer die Semmeln erst am nächsten Tag backen möchte, braucht für den Teig nur 1/2 Hefe!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vor kurzem bekam ich per Post den neuen TM. Da ich Semmeln mit Körnern liebe habe ich mir vor langem fest vorgenommen dieses Rezept zu testen. Heute war es soweit. Was soll ich sagen? Es ist super einfach, keine langen Wartezeiten und sie sind super lecker. Dieses Rezept wird eins meiner Lieblingsrezepte. Vielen Dank dafür
Super!
Allerdings “nur“ 12 Brötchen aus dem Teig bekommen.
Sehr lecker... Zucker kann auch durch Honig ersetzt werden und ich gebe immer noch etwas Brotgewürz dazu...
Sind die Brötchen wenn man den Teig ein Tag vorher macht, dann luftig und lockerer?
Lg
Sehr lecker und super schnell gemacht, aber 5 Sterne vergebe ich trotzdem nicht, geschmacklich noch ausbaufähig trotzdem würde ich Sie immer wieder backen.
lieben Gruß
Super lecker. Habe den Teig am Vortag gemacht und acht normale Brötchen daraus gebacken.
noch ein Tipp: wenn man die Brötchen mit Naturjoghurt statt Wasser bestreicht, halten die Körner besser!
uns haben sie nicht so gut geschmeckt. Sie waren uns zu weich. aber ein lockerer Teig
Diese Semmeln habe ich nicht zum letzten Mal gemacht. Hab auch aus einem Teil Laugenbrezeln gemacht, SUPER kann ich nur sagen!
Danke für das Rezept
Viele Grüße
Ruth
Ruthly62
Haben aus dem Teig Laugenseelen gemacht... Mit Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne & noch eine Seele mit Käse drauf!
Meine Familie ist begeistert!
Danke für das tolle Rezept... gibt es garantiert öfter
Heute Morgen gab es diese Brötchen bei uns. Ich habe die Teigbälle schon gestern Abend auf das Backblech gesetzt und wollte sie nur noch heute Morgen anstellen. Doch der Teig hatte sich so vermehrt und war zu kleinen flachen Tellern auseinandergelaufen. Alle wurden schnell nochmal zu einer Kugel geformt und gebacken. Hm,. es duftete lecker durchs Haus, so dass es meine langschlafende Tochter zum Frühstück aus dem Bett trieb. Die Mischung zwischen normalen und Körnermehl war für meine Weißbrötchenesser gerade richtig.
Es sind bei mir (gemessen an gekauften Brötchen) 8 große Brötchen rausgekommen. Wenn ich Besuch habe, werde ich das Rezept verdoppeln.
Danke für das Rezept, ich habe es bereits gespeichert und werde es noch häufiger backen!
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