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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 250 g Sahne
  • 170 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 5 Eigelbe
  • 1 Zimtstange
  • Zitronenschale einer halben Zitrone
  • 500 g Rolle Blätterteig (Kühlregal)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Milch, Sahne, Zucker, Mehl und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

  2. Zimtstange und Zitronenschale zugeben und 18 Min./90°/ Stufe 2 kochen.

    Falls erforderlich, den Blätterteig auf einer nicht klebenden Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen, 12 Kreise (10cm Durchmesser) ausstechen, die groß genug sind, die Vertiefungen in einem Muffinblech auszufüllen. Je eine Vertiefung mit einer runden Teigplatte auskleiden.

     

     

  3. Zimtstange und Zitronenschale aus der Creme entfernen, Creme in die mit Teig ausgelegten Vertiefungen füllen und darauf achten, dass sie nicht ganz bis oben voll gefült werden. Im Backofen bei 200° 25-30 Minuten backen, bis die Füllung fest und oben gebräunt ist.

    15 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor Sie mit Puderzucker und/oder Zimt bestreut gegessen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pasteis de Nata

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Kommentare

  • 6. März 2017 - 16:10
    5.0



    Hallo, ich habe noch eine Möhre hinzugefügt. Mit einer Kochzeit von 20 Minuten komme ich zu einem Ergebnis, das mir geschmacklich und optisch gut gefällt. Vielen Dank für das Rezept!

  • 29. Juni 2016 - 10:37
    4.0

    Hab daraus 48 Mini Pasteis gebacken, in der Mini Muffinsform. Leider ist die Creme völlig übergelaufen. Habe die erste "Fuhre" wie von M_Ex beschrieben bei 250 Grad ca 10 min gebacken, die zweite Ladung dann bei 220 Grad 15 min. Geschmacklich ist die Creme lecker, wenn auch etwas zu süss. Natürlich kommen sie nicht an das Original aus Belém ran, aber mit einem anderen Teig als Grundlage(meiner war von Netto und ist leider viel zu sehr aufgegangen, evtl. selber machen) sind sie bestimmt so gut wie die Supermarkt Pasteis in Portugal. Und die sind echt lecker.

  • 3. November 2015 - 22:37

    Ich persönlich lasse die Zitronen Schale weg 

    schneckt sonst nicht wie Natas 

    Nancy

  • 3. Oktober 2015 - 21:40
    5.0

    Köstlich. Schon zig mal gemacht...ein Stückchen Heimat Love

  • 19. Oktober 2014 - 22:59
    5.0

    Lecker, allerdings Zucker etwas reduziert.

    1 Blätterteigrolle (270 g) ergibt 9 Stück. 150 g Milch, 150 g Sahne, 70 g Zucker (davon 2 Päckchen Vanillzucker), 3 Eigelb, 30 g Mehl, kleine Prise Salz, Mark einer Vanilleschote).

    Erkaltete Creme bis 1 cm unter den Rand in die Teigteller aus Blätterteig füllen.

    Backofen mittlere Schiene: 8-12 Min 250 Grad (schnell + heiß backen!!)

  • 28. November 2013 - 19:46
    5.0

    Mhhhhmm, fast so lecker wie das Original in Lissabon! 

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