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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 20 g Hefe 20g
  • 320 g Wasser
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 100 g Weizenmehl Vollkorn
  • 2 TL Salz
  • 1 geh. TL Zuckerrübensirup

Form mit Deckel backofengeeignet

Z.B. von Tupperware

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten / 37C erwärmen.

    restliche Zutaten zugeben und 4 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen...bis der Teig sich verdoppelt hat

    Teig zu einem Brotlaib formen und nochmal gehen lassen. In der Zwischenzeit BackOfen auf 220C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist das Brot mit Wasser besprühen und rautenförmig einschneiden, anschließend sofort für ca. 45 Minuten mit geschlossenem Deckel in den Backofen. Evtl. die letzten 10 Minuten ohne Deckel...für mehr Knusprigkeit...uns reicht die Knusprigkeit bei geschlossenem Deckel.

    GarProbe machen...auf die Brotunterseite klopfen...wenn es hohl klingt ist das Brot gar.  

    aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Weizen-Roggen Brot

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Kommentare

  • 21. November 2018 - 21:27
    2.0

    Leider war es nicht meins. Das Brot ist trotz Gehzeit nicht aufgegangen. Auch war es nicht unser Geschmack.

  • 18. September 2016 - 04:59

    Ist super geworden. Außen schön knusprig, innen fluffig; so wie es sein soll.

  • 11. Mai 2016 - 10:54
    5.0

    Gestern direkt ausprobiert und für gut befunden tmrc_emoticons.)

    Habe Weizenkörner gemahlen, da ich kein Weizenvollkornmehl hatte. Den Teig habe ich ca. eine Stunde im Ultra von Tupper gehen lassen, da ich noch etwas anderes im Ofen hatte und dann nicht nochmal geknetet. Teig geht einfach aus dem TM uns es bleibt nicht viel kleben.

  • 11. Mai 2016 - 10:37
    5.0

    Super lecker, schnell und einfach gemacht. 

    Ich liebe es, wenn der Teig so aus den TM fällt. Lässt sich schnell und sauber verarbeitet und heraus kommt ein leckeres Brot. Danke für's einstellen. LG 

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