- TM31
Zutaten
- 2 Teelöffel Salz
- 180 g Mehl
- 350 g Dinkelkörner
- 1 Flasche Malzbier (330g)
- 120 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 35 g Balsamico
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 30 g Sesam
- Butter zum fetten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen
200g Dinkel"Mixtopf geschlossen" 1Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen
150gDinkel"Mixtopf geschlossen" 1Min/Stufe10 mahlen und ebenfalls umfüllen
Malzbier,Wasser und Hefe"Mixtopf geschlossen" 2Min/37Grad/Stufe2 erwärmen
Gemahlenen Dinkel,Mehl,Balsamico,Sonnenblumen,Leinsamen, Sesam und Salz zugeben,2Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" , in die Form geben und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen
Brot 35 Minuten (220Grad) backen.
Das Rezept ist aus dem Finessenheft6/2013, mußte es einfach hier einstellen, denn es ist absolut lecker.
Dinke-Malz-Brot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach zu machen und richtig lecker
Habe das Brot auch ausprobiert und es ist wirklich "super" lecker.
Habe es auch schon an Thermonixfreundin weiter gegeben.
Gruß aus Langwedel
PS: Ein Foto vom Brot wäre noch nett
RJ
Ja, das ist mir bei anderen Broten auch schon passiert.
ich nehmdeswegen immer den Ultra vonTu........er, da läuft dann nix über.
Lg Xanthy
Das Brot ist super lecker, mir ist es nur nach der langen Gehzeit über die Form gelaufen, Würde es das nächste Mal in den kalten Ofen stellen und etwas länger backen. Ansonsten super lecker