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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 60 Gramm Erythrit
  • 60 Gramm Xylit
  • 200 Gramm Mandelmehl
  • 30 Gramm Leinsamenmehl
  • 30 Gramm Backkakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Bourbon Vanille Paste
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Wasser

Cremefüllung

  • 500 Gramm Quark
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 4 Eier
  • 60 Gramm Erythrit
  • 60 Gramm Xylit
  • 2 Teelöffel Bourbon Vanille, Paste
  • 2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 12 Sek/Stufe 4 vermischen. Den Teig rausnehmen und mit den Händen weiter kneten bis er geschmeidig ist

    Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit die Creme vorbereiten.
  2. Cremefüllung
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

    Den Backofen 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und eine Springform 26er mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten

    1/4 des Teiges für die Zupfen zur Seite stellen.

    Den restlichen Teig in die Springform geben und am Boden verteilen und einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

    Die Creme auf den Boden geben und mit dem restlichen Teig Zupfen machen und drauf legen.

    Circa 60 Minuten im Backofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Low Carb Zupfkuchen

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