thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g gefrorene Johannisbeeren
  • 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
  • 250 g Sekt
  • 1 Teelöffel Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gefrorene Früchte ind den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min Stufe 10 zerkleinern.

    Zucker, Vanillezucker und Sekt dazu 18 min.100 Grad Stufe 2

    In Gläser füllen ....fertig

Tipp

Kann man auch mit Erdbeeren oder anderen Tk Früchten machen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeer Sekt Gelee

Drucken:

Kommentare

  • 15. Juli 2019 - 20:27
    5.0

    Ich hab’s jetzt nicht mit gefrorenen Früchten gemacht. Hat so auch geklappt. Gegen das Überschäumen hab ich einen Teelöffel Kokosöl dazu getan. Wirkt super und rundet den Geschmack noch bissl mehr ab. 🤓🥰😜😛
    Weil mein Mann auch die Kerne nicht mag, hab ich’s auch durch ein Sieb gestrichen. Die nächste Ladung püriere ich auf Stufe 10.

  • 20. Juni 2018 - 17:39
    5.0

    Hallöle, ich hab grad die Marmelade gemacht. Hat gut geklappt. Ich habe nur am Schluss die Marmelade noch heiß durch ein Sieb gestrichen und die Kerne entfernt. Danke für‘s Einstellen!😊

  • 9. Oktober 2016 - 14:58
    5.0

    Ich habe es mit gefrorenen Erdbeeren gezaubert, eine sehr leckere Kombination. Gefrorene Johannisbeeren probiere ich aber auf jeden Fall auch mal aus Smile

  • 25. August 2016 - 21:56
    5.0

    Köstlich!

    Ich habe die Johannisbeeren entsaftet. Das Gelee hat eine ganz feine, samtige Note. Mmhhhh....

  • 16. August 2015 - 12:59

    ...das liest sich sehr lecker... deshalb hinterlaß ich mal ein Herzerl... smileys

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman