- TM5
Zutaten
- 450 g Dinkelmehl 630
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Teelöffel Natron
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Salz
- 600 g Buttermilch
- 1 Stück Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beide Mehlsorten mit Natron, Backpulver und Salz mit dem Rühraufsatz 10 Sek/Stufe2 vermischen
Schmetterling rausnehmen, Buttermilch und Ei zugeben und alles 5 Minuten/" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche locker-glatt und geschmeidig kneten( Die zutaten sollen sich nur vermengen)
Einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kreuzweise einschneiden.
Im heißen Ofen bei 200 Grad(Umluft 180) auf der zweiten Schiene von unten 40- 50 min. backen.Gefäß mit heißem Wasser dazu .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
danke dir für die Worte, hab schon an mir gezweifelt! Und an den Geschmacksinnen von meinem Mann und den Kindern und meiner Mutter und.......
Aber jedem hält das seine!!!!
- carpe diem - nutze den Tag!
Hallo Tinaone, ich weiß woran du dich störst. Das irische Brot ist ein ganz besonderes, und es ist die Zugabe von Natron, die unserer deutschen Nase und unseren Geschmackszellen so ungewohnt ist. Habe dort lange gelebt, mit dem Brot bin ich nie warm geworden, hatte immer die selben Probleme wie du!
.garnicht unser Gschmack!
Hallo, ich habe es auch gleich letzte Woche gebacken. Aber unser Geschmack ist es überhaupt nicht Es roch so streng, fast muffig, nach dem backen und auch danach blieb der Geruch! Ich habe überlegt, woran es liegen könnte. Bin aber auf keine Idee gekommen. Ist also gestrichen, bleibe bei irischer Butter und irischem Whisky
Grüße, Tina
- carpe diem - nutze den Tag!
Vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe es gestern entdeckt und sofort ausprobiert. Ganz frisch erinnert mich dieses Brot etwas an Laugengebäck. Das war heute aber (leider) weg. Ich habe es frisch nur mit Butter, und heute mit Marmelade und Käse probiert, passt alles dazu, schmeckt einfach super. Was mich begeistert hat ist, dass das Brot so gut aufgegangen ist. Zum ersten Mal habe ich richtig große Brotscheiben.
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